Hervorragend
- Christine W.August 2025VorteileDie Leute,das Personal und die tollen Tiere und einfach die ganze Anlage. Wir kommen jedenfalls wieder.NachteileGibt nichts negativesUrlaub zum erholenIdeal für Familien Senioren und Hunde. Saubere Anlagen. Waschmaschine und Wäschetrockner vorhanden. Perfekt.
- Mandy H.August 2025VorteileAusgewogenes Gesamterlebnis für alle Bedürfnisse.NachteileKeine Hängemattenplätze oder Liegen am See.Natürliches GleichgewichtHier findet man das perfekte Verhältnis zwischen Aktivität und Ruhe. Die Kinder konnten sich austoben, wir entspannten beim Blick auf den See. Die Geräuschkulisse war angenehm, trotz vieler Familien. Besonders angenehm war die Herzlichkeit des Personals und der direkte Zugang zu den Tieren. Ein Platz, an dem man sich automatisch langsamer bewegt.
- Christian R.August 2025VorteileAuch mit Zelt hohe Qualität und gute Infrastruktur.NachteileKeine Möglichkeit zum Kühlen von Lebensmitteln ohne Wohnmobil.Zelten mit StilWir reisten mit dem Zelt an und hatten dennoch das Gefühl, auf einem Premiumplatz zu stehen. Unser Platz war groß, eben und nahe an den Sanitäranlagen. Die Kinder waren von der Indoorhalle begeistert, besonders bei Regen. Auch bei voller Belegung war es nie hektisch. Die Tiere waren zutraulich und gepflegt. Ein tolles Erlebnis für Groß und Klein.
- Claudia R.August 2025VorteileZelten mit Anschlüssen bietet Luxus und trotzdem Natur – ideal für anspruchsvolle Camper.NachteileWeniger Campingerlebnis ohne Campernachbarn und Lagerfeuer – Lagerfeueraustausch fehlt.Zelt CamperAls Zelter war ich begeistert: die großen (bis 120 m²) Stellflächen gaben viel Platz zum Aufbauen. Strom-, Wasser-, Abwasseranschluss kamen ohne Camperstil – super komfortabel. Die Tierwelt, Indoor Spiele, Schatzsuche und Naturbadeteich machten den Aufenthalt abwechslungsreich. Sanitäranlagen modern, sauber, mit warmem Wasser. Snacks und Essen im Imbiss praktisch. Ein Zeltertraum: Naturverbunden mit hochwertigem Komfort.
- Christoph L.August 2025VorteileVielseitiges Angebot für alle Altersgruppen mit echter WohlfühlatmosphäreNachteileDer Platz wird in der Hauptsaison schnell belegt – frühzeitige Buchung ratsam.Familienspaß auf ganzer LinieSchon der Rundgang nach der Ankunft hat uns überzeugt: Alles bestens durchdacht, sauber und einladend. Die Kinder waren sofort auf Entdeckungstour – Schatzsuche, Indoorhalle, Kletterwand, Pumptrack, alles war ein Abenteuer. Das Team war präsent, freundlich und hatte immer ein offenes Ohr für Wünsche.... Der Naturbadesee mit Sandstrand war für uns eine wunderbare Erholungsoase – wir konnten einfach loslassen und genießen. Und abends saßen wir gemütlich bei der Feuerstelle, während die Beleuchtung den Platz in ein warmes Licht tauchte – ein rundum gelungenes Familienerlebnis.
- Daniel H.August 2025VorteileErlebnisreiches Camping mit klarer Struktur und Sicherheit.NachteileKeine Ruhezone für Erwachsene ohne Kind am Tag.Natur trifft SpielplatzparadiesWir wollten etwas finden, das Natur und Spielspaß vereint – und genau das haben wir hier erlebt. Der ganze Platz wirkt wie ein riesiger Abenteuerspielplatz, eingebettet in eine grüne Oase. Die Kinder waren vom Sprungkissen kaum wegzubekommen, und beim Drachen bezwingen sind sie regelrecht über sich hinausgewachsen.... Die Tiere waren zutraulich, gepflegt und der Umgang mit ihnen wurde liebevoll erklärt. Besonders gefallen hat uns, dass wirklich alle Spiel- und Tierangebote inklusive waren – das nimmt enorm viel Druck raus. Die Sanitäranlagen waren immer sauber, das Essen frisch und preiswert und das Personal immer mit einem Lächeln da.
- Erwin S.August 2025VorteileAktive Erholung für Klein und Groß.Nachteile.Einfach mal wieder Kind seinNicht nur unsere Kinder hatten Spaß – auch wir fühlten uns jung wie lange nicht mehr. Vom Sandstrand bis zum Fußballplatz, von der Hüpfburg bis zu den Ziegen war jeder Tag ein kleines Abenteuer.
- Jochen F.August 2025VorteileKreative und abwechslungsreiche Erlebnisse.NachteileAbendruhe beginnt relativ spät, je nach Lage am Platz.Camping mit echtem MehrwertWir waren schon auf vielen Plätzen, aber dieser hier hebt sich ab. Die Spielangebote sind außergewöhnlich und liebevoll gestaltet. Die Kinder hatten ständig neue Ideen, was sie als nächstes entdecken wollen. Besonders schön: Die Tiere waren wirklich zugänglich, keine Attrappe.
- Heimo S.August 2025VorteileGanzheitliche Atmosphäre, kombiniert aus Natur, Tierkontakt und Struktur – ideal für mentale Entspannung.NachteileFür Menschen, die absolute Stille bevorzugen — die lebendige Familienatmosphäre kann überwältigen.PsychologensichtAus psychologischer Sicht punktet Sonnenland durch eine stressreduzierende Umwelt — offene Naturbereiche, Tiere, Spielattraktionen fördern positive Emotionen. Der herzliche Check In und das verständnisvolle Personal schaffen emotionale Sicherheit. Die großflächigen Stellplätze bieten persönlichen Raum,... die Tiere und Bewegungsangebote zugleich Sinneserfahrung und Körpergespür. Die moderne Sauberkeit erhöht Wohlbefinden, günstige Verpflegung reduziert Alltagsstress. Ein Ort, der Familienpsychologie in der Praxis umsetzt.
- Artem C.August 2025VorteileViel Programm, ohne dass es überfordert.NachteileKein Nachtlicht auf manchen Wegen.Abwechslung ohne ReizüberflutungDer Platz bietet sehr viel – aber alles in angenehmer Dosis. Unsere Kinder sprangen morgens ins Maisbad, bauten mittags am Sandstrand Burgen und fütterten abends die Ziegen. Alles ohne Hektik. Wir Eltern lasen, grillten und ließen einfach los. Eine Woche fühlte sich an wie ein kompletter Tapetenwechsel.
- Phillip L.August 2025VorteileIdeal für neugierige Kinder mit Entdeckergeist.NachteileKeine wissenschaftlichen Erklärungen an den Stationen.Ein Paradies für kleine ForscherUnser naturinteressierter Sohn war begeistert von der Edelsteinsuche und der Dinoeiersuche. Die Tierbereiche boten viel zum Beobachten, Streicheln und Lernen. Auch die Wasserseilbahn war ein echtes Abenteuer. Wir Eltern schätzten die gute Übersichtlichkeit des Geländes und die entspannte Stimmung überall.
- Claudia K.August 2025VorteilePersönlicher Service und viele liebevolle Details.NachteileNur ein Imbiss – keine große Restaurantvielfalt.Ein Platz mit SeeleHier steckt so viel Liebe im Detail. Vom Reh mit Namen bis zur Zucchini im Imbiss – alles wirkt durchdacht und ehrlich. Wir wurden freundlich begrüßt, erhielten tolle Tipps und fühlten uns schnell zu Hause. Der See war traumhaft, das Kinderprogramm abwechslungsreich. Unser Hund hatte Platz und Ruhe. Besser geht’s kaum.
- Elisabeth E.August 2025VorteileTäglich neue Erlebnisse für die ganze FamilieNachteileNicht alle Angebote für jedes Alter gleich spannendLachen, spielen, entdeckenKein Tag war wie der andere – und genau das lieben wir. Morgens Pony füttern, mittags klettern, abends am Feuer sitzen. Unsere Kinder konnten sich frei entfalten, wir fühlten uns sicher und willkommen. Das Personal ist sehr zugewandt und hilfsbereit. Und selbst die Pommes schmeckten besser als zuhause. Wir kommen ganz sicher wieder.
- Pamina S.August 2025VorteileBeständigkeit in Service, Ausstattung und Atmosphäre – ideal für treue Stammgäste.Nachteile.Wiederkehrende GästeAls Langzeit Wiederholungstäter spürt man sofort: Dieses Team liest Wünsche „von den Augen ab“ – vom Umweltbewusstsein bis zur familiären Führung. Die Stellplätze, großzügig und modern, die Freizeitangebote stets top erhalte, Tierwelt liebevoll gepflegt – einfach einzigartig. Sanitäranlagen sind stets... sauber und modern, besonders in Vor und Nachsaison mit super Preis Leistung. Das gastronomische Angebot deckt alles ab. Alles ist vertraut, noch besser bei jedem Besuch.
- Maier G.August 2025VorteileGroßzügige, voll ausgestattete Stellplätze mit vielen Spiel und Tier Attraktionen – ideal im Generationenurlaub.NachteileNicht ideal, wenn man Ruhe ohne Kinder Action sucht – der lebendige Familienbetrieb kann laut sein.Großeltern ohne SorgenEin perfekter Platz für uns Großeltern – der Check In war überaus herzlich, das Team beantwortete freundlich jede Frage. Die riesigen Stellplätze (bis 240 m²) mit eigenem Feuer und Grillplatz, Strom sowie Wasser/Abwasser sorgen für entspannten Komfort. Die Kinder konnten sich im Maisbad, auf der Rutsche... oder beim Edelstein Suchen austoben, während wir am Seeufer verweilten. Der Streichelzoo mit Reh Sweety, Alpakas, Ziegen und Schildkröten war ein Highlight zum Kuscheln. Sanitäranlagen sind modern und blitzsauber. Die Verpflegung mit Pizza, Schnitzel & mehr war lecker und preiswert. Einfach himmlisch für Großeltern Auszeiten.
- Ingrid S.August 2025VorteileWetterunabhängig viele Möglichkeiten zum Spielen und Erleben.NachteileKein überdachter Grillplatz vorhanden.Für jedes Wetter gerüstetOb Sonne, Regen oder Wind – der Platz hat für jede Wetterlage etwas parat. Bei Sonne waren wir am See oder auf der Wiese, bei Regen ging es in die Indoorhalle oder zum Tiere füttern. Der Platz war sauber, weitläufig und angenehm ruhig. Das Essen war günstig und sättigend, besonders die Maiskolben waren ein Hit. Der Empfang war zu jeder Uhrzeit freundlich. So geht moderner Campingurlaub.
- Ali E.August 2025VorteileAufmerksames Personal mit Herz.Nachteile.Freundlichkeit macht den UnterschiedDer Campingplatz ist toll, aber was wirklich heraussticht, ist die Freundlichkeit des gesamten Teams. Alle waren aufmerksam, geduldig und hilfsbereit. Auch bei vielen Gästen hatte man nie das Gefühl nur eine Nummer zu sein.
- Johannes N.August 2025VorteileEin Ort, an dem Kinder draußen groß werden dürfen.NachteileAm Wochenende manchmal etwas lauter durch viele Familien.Kindheit wie früherEs fühlt sich an, als ob unsere Kinder dort die Sommer ihrer Kindheit erleben durften. Kein Bildschirm, kein Gehetze – einfach Freiheit, Tiere streicheln, mit nackten Füßen im Sand spielen und den ganzen Tag draußen verbringen. Besonders mochten wir das Sprungkissen und die Edelstein-Suche. Unser Platz... war angenehm ruhig und großzügig, mit Feuerstelle und einem praktischen Wasseranschluss direkt daneben. Wir Eltern kamen ebenfalls zur Ruhe. Genau das, was wir gesucht hatten.
- Josef K.August 2025VorteileVielfältige Erlebnisse für Kinder und viel Komfort für Eltern.Nachteile.Ein unvergesslicher FamilienurlaubDie große Vielfalt der Angebote hat unsere Erwartungen übertroffen. Von der Drachenjagd bis zum Beachvolleyball ist alles dabei. Die Tiere sind gepflegt und die Kinder durften sie füttern und streicheln. Die Stellplätze sind großzügig bemessen und bieten viel Privatsphäre. Das freundliche Team sorgt für eine familiäre Atmosphäre und hilft bei allen Anliegen.
- Christopher K.August 2025VorteilePerfekte Kinderbetreuung und komfortable Ausstattung – ideal für Einzelreisende mit KindNachteileMit Hund wäre es noch schöner gewesen, ein eigener Hundebereich fehlt in dieser Bewertung.Alleinreisende MutterAls alleinerziehende Mutter war ich begeistert: der freundliche Empfang, die super Kinderfreundlichkeit und das sichere Umfeld ließen mich aufatmen. Die XL Stellplätze mit Strom, Wasser und Grander Trinkwasser sorgten für meinen Komfort, während mein Kind in Hüpfburg, Pump Track oder Indoor Spielhalle... toben konnte. Die Tierwelt zum Streicheln stärkte Nähe, und das Maisbad sowie die Schatzsuche boten wunderbare gemeinsame Erlebnisse. Sanitär topmodern, sauber, und das kulinarische Angebot (Pizza, Cordon Bleu mit Pommes, Maiskolben…) deckte unseren Hunger. Rundum entspannend und familiär zugleich.