- Hinnerk M.August 2025VorteileEigentlich ein sehr schöner Platz. Reservierung problemlos, Personal sehr freundlich. Schöne saubere Waschhäuser in ausreichender Anzahl. Sehr gut für Familien geeignet.NachteileSehr großer Platz mit entsprechend Autoverkehr. Recht enge Zufahrt zu den Stellplätzen. Recht kleine enge Stellplätze, dafür nicht Preiswert. Durch die vielen Menschen ist es etwas unruhig auf dem Platz.Gut und MittelFür Familien sehr gut geeignet.
Bäcker vor Ort.
Alle müssen mit der Tür zum Deich stehen. - Ina W.August 2025VorteileSehr sauberer Platz! Und sehr nettes Personal! Super Kinderanimstion.NachteileNoch nach 22 uhr zum teil sehr laut.Super schöner UrlaubsortDer Platz ist sehr gepflegt und die sanitären Anlagen wurden mehrmals täglich gesäubert.
Wir haben unseren urlaub noch während wir da waren verlängert, da es uns so gut gefallen hat.
Die Kinderanimation war super. Schon morgens ging es über den Platz und alle Kinder die Lust hatten wurden mitgenommen.
Wir waren zum wiederholten Male hier, mit und ohne Kinder, uns werden mit Sicherheit wieder kommen. - Gunther W.August 2025VorteileSchöner Platz direkt am Meer. Gute Sanitärhäuser, vernünftige StromkonditionenNachteileViele Leute, viele Wohnmobile ... Etwas MassentouristischSchöner KuraufenthaltHat uns sehr gefallen.... Tolle Sonnenuntergänge, nette Leute, nur etwas voll im Sommer
- Stephan Z.August 2025Vorteiledirekte Strandlage mit Sandstrand und Spielplätzen für ein Familien-CampingwochenendeNachteileviel los - teilweise auch durch Tagesgäste (ohne Camping)Familiencamping direkt am Nordsee-StrandToller Campingplatz direkt am Nordseestrand mit vielen Spielmöglichkeiten (indoor und outdoor) für die Kids. Zeltplätze mit Sand als Untergrund. Essensmöglichkeiten direkt auf dem Campingplatz und direkt gegenüber vom Campingplatz. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor Ort.
- Angelika J.August 2025VorteileKurze Wege zu den vielen Sanitäranlagen, die sehr gepflegt warenNachteileKeineBewertung Campingplatz BensersilSehr gepflegte Sanitäranlagen Viele Veranstaltungen für Kinder, auch am Strand, der sehr weitläufig war
- Janina W.August 2025VorteileWasserspielplatz neben Spielplatz, Trampolin, zwei Restaurants, einen Kiosk, Surf SimulatorNachteileGibt halt leider manchmal blöde Menschen aufm Platz, aber da kann der Campingplatz nichts fürToller CampingplatzWir lieben den Urlaub auf dem Campingplatz, wir hatten den Krebspad 16 und immer Blick aufs Meer 😍
Sanitär ist immer sauber, Plätze drumherum sind nie durch Geruch "belästigt" - Reto Z.August 2025VorteileStrand Anlage Freundliche Mitarbeiter Sanitäranlagen Guter Ausgangsort für AusflügeNachteileWIFI-Verbindung ist sehr schlecht / unbrauchbarToller Camping am MeerDie Anlage ist direkt am Meer und hat direkten Strand Zugang. Sauberkeit ist auf der ganzen Anlage perfekt. Die Brotauswahl im Kiosk ist toll und auch die Brötchen sind sehr schmackhaft. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Für Camping-Urlaub ist der Platz sehr empfehlenswert.
- Birgit Z.Juli 2025VorteileNetter Empfang und ausführliche Information. Die Sanitärräume sind neu und gepflegt. Für Radfahrer sind die Schließfächer mit Lademöglichkeit ein großer Vorteil. Sehr kinderfreundlich 🤗Nachteile?Unterwegs mit dem Fahrrad und Zelt auf der NordseecyclerouteNetter Empfang und ausführliche Informationen über den Platz und Einkaufsmöglichkeiten.
- Tiana S.Juli 2025VorteileSuper sauber, sehr nettes PersonalNachteileAm Wetter könnte man noch arbeiten;-)Toller PlatzToller Campingplatz, sehr sauber und sehr gepflegt.
- Holger B.Juli 2025VorteileSanitäre Anlagen ausreichend vorhanden und sauber. CP-Mitarbeiter freundlich. Aber all das ist im normalen Bereich und andere Plätze können das alles auch.NachteileSchwimmen im Meer fast unmöglich, Drachen steigen lassen verboten, unfreundliches Personal in der TouristinfoCamping Bensersiel - zum ersten und letzten MalWir waren mal wieder mit dem Wohnwagen und Enkelkindern am Wattenmeer. Diesmal sollte es nach Bensersiel gehen, auch wegen der vielen Empfehlungen. Gebucht hatten wir für 14 Tage. Nach einer Woche sind wir aber enttäuscht abgereist und haben den Urlaub auf einem anderen CP fortgesetzt. Lieber eine Woche... doppelt bezahlen als unglücklich auf einem schlechten CP ausharren:
Schwimmen im Meer nicht möglich, tagsüber ist das Wasser mehrere hundert Meter entfernt, bei Hochwasser morgens/abends war es selbst den Enkelkindern (6, 8 und 10) zu niedrig zum Schwimmen.
Drachen steigen lassen ist komplett verboten. Gehört für uns aber irgendwie zum Urlaub am Meer dazu.
Auf unsere Nachfrage bei der Touristinfo ob es nicht wenigstens den Kindern erlaubt werden könne ihre Einleinerdrachen aufsteigen zu lassen mussten wir uns belehren lassen, das "Kinder auch mal lernen müssen ein Nein zu akzeptieren". Darum ging es aber gar nicht und Nachhilfe in Kindererziehung brauchen wir auch ganz sicher nicht, ein offenes Ohr für Kritik zahlender Gäste wäre aber nett gewesen. Zumal Drachenbasteln für Kinder im Freizeitprogramm beworben wurde...
Wir zogen also weiter.
Unsere zweite Woche auf einem anderen Campinplatz ca. 20km entfernt war dann trotz des schlechten Wetters super. Die Sanitärgebäude einfacher, aber genauso sauber und gut ausgestattet. Eine Drachenwiese auf der auch immer wieder tolle Drachen zu sehen waren. Schwimmen und SUP-paddeln klappte super. Sandstrand, Strandkörbe, Wattwanderungen, toller Spielplatz, nettes Personal, beinahe schon familiär, alle sehr freundlich und nordisch-entspannt. Und auch der Ort nahebei hatte im Gegensatz zu Bensersiel Flair.
Wir können die Begeisterung anderer für Bensersiel nicht nachvollziehen und werden diesen CP nicht mehr besuchen geschweige denn weiter empfehlen. Die ostfriesische Küste ist eine wunderbare Landschaft mit vielen netten Orten. Bensersiel als Ort und speziell der CP zählen für uns nicht dazu. - Thorsten L.Juli 2025VorteileSanitäranlagen waren sehr sauberNachteileZu laut und sehr enge Stellplätze dazu noch sehr ungepflegtNicht empfehlenswertLeider enttäuschend – kein 5-Sterne-Niveau
Wir haben fast eine Woche auf diesem Campingplatz verbracht und waren insgesamt leider enttäuscht. Schon bei der Ankunft mussten wir feststellen, dass die Platzorganisation nicht optimal ist – die Wege sind oft durch falsch parkende Fahrzeuge blockiert, und... das Einparken war nur rückwärts über die Hauptstraße möglich. Aus unserer Sicht ist dadurch auch die Einhaltung der Rettungswege fraglich.
Die Pflege der Stellplätze ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Das Gras auf unserem Platz war bei Ankunft etwa 20 cm hoch und wurde während unseres Aufenthalts nicht gemäht. Für einen Campingplatz mit 5-Sterne-Anspruch ist das nicht akzeptabel. Auch die Platzverhältnisse bei den Dauercampern wirken wenig geregelt – zum Teil wird weit über die Parzellen hinaus aufgebaut, was die Bewegungsfreiheit auf den Wegen deutlich einschränkt.
Insgesamt herrscht auf dem Platz ein ziemliches Gewusel. Es fehlt an Ruhe und Struktur. Besonders störend fanden wir, dass sich morgens gegen 7 Uhr mehrere Personen direkt auf unserem Stellplatz (Meerseite) versammelten mit ihren Stühlen und sich lautstark unterhielten und Kaffee tranken– an Ausschlafen war nicht zu denken.
Auch die Privatsphäre kommt deutlich zu kurz – alles wirkt etwas gedrängt und unübersichtlich.
Positiv hervorheben möchten wir jedoch die sehr sauberen Sanitäranlagen. Hier ein großes Lob an das Reinigungsteam!
Insgesamt war unser Aufenthalt leider nicht so erholsam wie erhofft. Wir hoffen, dass der Platzbetreiber die genannten Punkte künftig verbessert – für uns kommt ein weiterer Besuch nicht mehr in Frage. - Sven H.Juli 2025VorteileDie Sanitäranlagen waren immer sauber und alles war vorhanden! Hunde sind nicht erlaubt, so ist es schön ruhig!NachteileWir waren insgesamt begeistertToller, sauberer CampingplatzDer Empfang war schon mal super! Viel netter kann man nicht empfangen werden! Wir konnten uns auch ein Stromkabel ausleihen, welches kostenlos war (20€ Pfand, welche man zurückbekommt). Strom kostet extra. Direkte Strandlage ist perfekt und es sind keine Hunde erlaubt! Daher war es schön ruhig. Es gab... keinerlei unfreundliche Menschen und wir haben nette Leute kennengelernt! Ich kann diesen Campingplatz nur empfehlen!
Wirklich toll, für Kinder gibt es gerade im Watt einiges zu entdecken, ein großer Spielplatz ist auch vorhanden. Ausgiebige Spaziergänge sind möglich, am besten mit dem Fahrrad alles erkunden, da sehr weitläufig!
Wir kommen wieder!! - Sascha K.Juli 2025VorteileUnkompliziertes buchen Schnelle Abwicklung bei der Anmeldung Saubere Sanitär Gebäude Freundliche Mitarbeiter Hilfsbereite MenschenNachteileAuf dem Standplatz wo wir gestanden haben war es sehr sehr laut auch bis nachts 1 Uhr das fanden wir nicht so schön zu mal unsere Kinder im Wohnwagen davon wach wurden Es war fast jeden Abend bis 23.30 Uhr das immer Kinder noch auf dem Campingplatz rum geschrien haben . Was uns noch nicht gefallen hat das mehrere Leute bei unseren Kindern die im Zelt geschlafen haben immer welche drüber gefallen sind obwohl es unser Vermieter Platz war normalerweise hat dann keiner was auf unseren Platz zu suchen .Urlaub vom 19.7.25 bis 28.7.25Alles soweit in Ordnung außer das es da wo wir gestanden haben mit unseren Wohnwagen sehr sehr laut Abends war .
Trotzdem werden wir erneut buchen aber auf einen anderen Platz weiter vorne - Wolfgang R.Juli 2025VorteileSauberkeit der Sanitärgebäude Keine Hunde auf dem Platz erlaubtNachteileStellplatzgröße, Schlechter WLAN-Empfang PreiserhöhungKein 5 Sterne PlatzWir waren im Juli auf dem Platz und haben am Vortag erst reserviert. Die Damen im Empfang sind sehr freundlich und zuvorkommend. Negativ war die Preisgestaltung. Der Platz war teurer als im Internet und im eigenen Flyer angegeben. Es steht zwar in der Campingplatz Ordnung an letzter Stelle: „Für alle... Preise… behalten wir uns das Recht vor. diese ohne Vorankündigung und jederzeit zu ändern.“ So haben wir das aber noch nicht erlebt.
Der Platz im Seerosenweg war sehr klein und wir konnten den Wohnwagen, Vorzelt und das Auto gerade eben so aufstellen. Die Qualität vom WLAN ist nur mit unzureichend zu beurteilen, es war zwar kostenlos, aber entspricht in keinster Weise den heutigen Anforderungen. Von einem 5 Sterne Platz darf man doch mehr erwarten. Die Sanitärgebäude sind ausreichend groß und werden laufend gereinigt. Sie entsprechen einem normalen Standard. - Sandra M.Juli 2025Vorteileein Platz in der ersten Reihe ist super. die Kinder sind den ganzen Tag beschäftigt und der Ausblick ist der Hanmer. Sanitärgebäude sind in die Jahre gekommen aber immer sauber.NachteileKei. Wlan - das Signal reicht nicht bis zum Platz wenig bis kein Warmwasser zum dusche Nordseebad ohne Kommunikation geschlossen1. Reihe lohnt sichBensersiel würde gut daran tun in den Camping (Sanitäranlagen / Wlan) zu investieren
Trotzdem haben wir die Zeit mega genossen. Den Aufpreis für die erste Reihe war es absomut wert. - Kathrin D.Juli 2025VorteileTolle sanitäre Anlagen, zur ausreichenden Verfügung! Für Kinder jederzeit frei zugänglichNachteileAuch nach 22 Uhr war es teilweise noch sehr laut, wenn man im Zelt mit Kind schläft teilweise etwas störend ggf.Kurztrip im Camper mit 2 Erw. und 1 KindWir hatten ein sehr schönes Wochenende in Bensersiel.
Wir würden den Platz uneingeschränkt jederzeit wieder wählen!
Sehr nettes Personal.
Sehr aufmerksames und fleißiges Reinigungspersonal, Sanitäranlagen wurden mehrfach am Tag gründlich geputzt! - Martin H.Juli 2025VorteileSehr gepflegter Platz. Sanitär wurde mehrmals am Tag gereinigt. Die Lage am Meer ist super. Bensersiel ist zu Fuß zu erreichen, dort befindet sich auch ein Supermarkt. Ansonsten kann man eine kleine Auswahl von Dingen des täglichen Bedarfs auf dem Campingplatz kaufen. Dort befindet sich auch eine Bäckerei.NachteileWifi war nicht besonders zuverlässig (aber umsonst).Gepflegter und schöner Platz am MeerDer Campingplatz liegt direkt an der Nordsee und bietet Platz für Wohnwagen wie für Reisemobile. Es gibt auch einige Dauerplätze, diese dominieren den Platz aber nicht. Die sanitären Anlagen sind in gutem Zustand und wurden mehrfach täglich gereinigt. Der Ort Bensersiel und die Therme sind fußläufig... zu erreichen. Ansonsten kann man hier sehr gut Fahrrad fahren. Bensersiel ist auch ein guter Ausgangspunkt für einen Besuch auf Langeoog. Die Fähre fährt ab Bensersiel Hafen. Auch dieser ist dem Campingplatz benachbart.
- Stefanie B.Juli 2025VorteileEs war alles zu jeder Zeit sauber, alle waren freundlich und hilfsbereit, fußläufig ist alles erreichbar, um sich ein paar schöne Tage zu machen ( Supermarkt, Souvenir läden, Restaurants, Cafés etc) . Man merkt, dass die Betreiber bemüht sind, um einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen!NachteileNichts, alles war gut. Aber als Tipp : man sollte auf seinen Müll acht geben, es gibt diebische Möwen, die nicht davor zurück schrecken, ins Zelt zu kommen 😆😁Toller Campingplatz!Ich komme immer wieder gern hierhin. Unkompliziert, überschaubare Preise, der Bäcker auf dem Platz ist super, man kann das Auto einfach mal stehen lassen ( neben dem Zelt sogar) und entspannen !
- Günther B.Juni 2025VorteileOrganisation und Sauberkeit, AusstattungNachteile..Toller CPDer gesamte Platz ist sehr gut ausgestattet. Der Strand ist bei Hochwasser gut zu begehen. Die Freizeitangebote in der Umgebung sind gut.
- Udo L.Juni 2025Vorteiletoller Platz, top SanitäreinrichtungenNachteilekleiner Einkaufsladen wäre nicht schlechtHerr Lamkatoller Platz, super und genügend Sanitäreinrichtungen, sehr zu empfehlen, hat uns sehr gut gefallen