4.0
Camping Königstein Bewertungen
- 3.0Uwe O. September 2022VorteileLageNachteile... Bahnstrecke ( reger Zugverkehr - aber auszuhalten) ... rel. kleine ( kurze) Stellplätze - es gibt aber auch längere, vorher abklären.HerbsttreffenDer Campingplatz ist hauptsächlich für Wanderer und Radfahrer geeignet und liegt direkt an der Elbe in Königstein direkt gegenüber ist der Lilienstein, die Festung Königstein ist ca. 1km entfernt und über den Elbradweg zu erreichen.... Die ganze Gegend ist ein Mekka für Naturfreunde....
Leider liegt... der CP direkt an einer Internationalen Hauptstrecke ABER! So sehr stört das nach einer gewissen Zeit nicht...
Was mich gestört hat ist die mangelhafte Kommunikation mit dem Platz Betreiber ( auf Mail erhält man keine Antwort bzw. erst Tage später - - - Telfonisch geht oft nur der AB ran) Ich hatte z. b. eine größere Gruppe angemeldet und davon konnten 2, aus medizinischen und nachvollziehbaren Gründen, nicht teilnehmen... vom CP gab es keinerlei Einsehen und so verfiehlen 2x50€ Anzahlung obwohl die reservierten Stellplätze anderweilig belegt wurden...
Das Personal, welches vor Ort war, war sehr freundlich und hilfsbereit.....1 Camper fand diese Bewertung hilfreich. - 1.0Roland J. August 2022VorteileEine wunderschöne Lage, herrliche Natur sowie einen super Elbradweg. Der Campingplatz selbst ist voll in Ordnung ( Sauberkeit und Ordnung, technische Ausstattungen u.s.w.)Nachteile- die Premiumstellplätze für Wohnmobile sind viel zu klein - durch den lauten unerträglichen Lärm des 24 stündigen Zugverkehrs kann man sich nicht erholen und das ist ja der Sinn des Urlaubs - Unfreundlichkeit sowie keinerlei Kritikannahme durch den Chef, Herrn Dürr. Nur er hat Recht und nicht die Anderen. So etwas geht garnicht.Licht und SchattenWir waren vom 29.08. bis zum 02.09.2022 hier auf dem Campingplatz bei Königstein. Wie in den Vorteilen bereits geschrieben, mit dem Platz selbst und der wunderschönen Lage des Campingplatzes hatten wir keine Probleme. Trotzdem mussten wir einen Tag eher wieder abreisen, obwohl wir letztlich 5 Tage bezahlen... mussten, obwohl wir wichtige Gründe hatten. Vom Chef kam keinerlei Kulanz , trotz der Beanstandungen die wir hatten. Dies finden wir absolut nicht in Ordnung.
In der Beschreibung steht, die Premiumstellplätze für Wohnmobile haben eine Größe von 80 bis 100 m2. Unser Platz 124 hatte nur eine nutzbare Fläche von 55 m2. Unsere Markise stand bereits auf dem Stellplatz des Nachbarn. Dieser Platz war viel zu klein.
Unser Hauptgrund der vorzeitigen Abreise war der ständige unertragbare Lärm des 24 stündigen lauten Zugverkehrs direkt ca. 30 m von unserem Platz entfernt.
4 Nächte konnten wir nicht schlafen, daß war auch so bei anderen Urlaubern. Wir wollten einen Urlaub in dem wir uns erholen, aber das Gegenteil war hier der Fall.
Uns ist ist jetzt schon klar, daß der Chef des Campingplatzes zu unseren Bemerkungen eine völlig andere Meinung hat. In den Bewertungen die hier veröffentlich sind , kritisiert er die Urlauber in seinen jeweiligen Antworten , die sich trauen auch was negatives anzusprechen.
Wir wohnen nur 40 km vom Campingplatz entfernt, aber hierher kommen wir bestimmt nicht wieder.
Einer Weiterempfehlung dieses Campingplatzes können wir keinesfalls zustimmen. Deshalb nur " Ein Stern " zur Bewertung !Beantwortet von Camping Königstein 18. September 2022Hallo Herr J. aber gerne antworte ich ihnen zuerst einmal wo steht auf meiner Website eine angegeben Platzgröße ? Nirgends, so viel dazu.
Des Weiteren sind sie obwohl ich täglich in der Rezeption war nicht einmal mit ihren Problemchen an mich ran getreten, erst am Tag der Abreise viel ihnen ein wie schlecht... doch alles war dabei wohnen sie doch fast um die Ecke also hätten sie es doch wissen müssen das in jeden Tal auch eine Bahn fährt.
Außerdem wollten sie auf den Platz 124, es war ihr Wunsch.. sie hätten nur bei mir oder meinem Kollegen Anfragen können das sie gern umziehen möchten, wir hätten bestimmt was anderes gefunden.
Natürlich äußere ich mich gern zu entsprechenden Bewertungen, den Gott sei Dank überwiegen doch bei weitem die positiven und vernünftigen.
Wäre ich auf ihren Wunsch eingegangen hätten wir jetzt diese unnötige Diskussion nicht und sorry das klingt für mich wie Erpressung und darauf lasse ich mich niemals ein dann schreiben sie doch solchen Unsinn wenn es sie glücklich macht.
Mfg. Thomas Dürr
Camping Königstein & MitarbeiterBisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - 5.0Hilmar S. August 2022VorteileAlles sehr sauber da und gepflegte Anlage sowie die Anbindungen aller Art.NachteileNichts festgestelltCamping KönigssteinSehr sauberer gepflegter Platz
Täglich gereinigtes Sanitärhaus
Anbindung aller Art
Freundliches hilfsbereites Personal und Chef
Ausblick von da einfach herrlich
Jederzeit gerne wiederBeantwortet von Camping Königstein 18. September 2022Vielen Dank immer wieder gern.
Mfg. Thomas Dürr
Camping Königstein & MitarbeiterBisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - 3.0Gabriela B. Juli 2021VorteileBlick auf die Elbe und die Festung Königstein. Sanitäranlagen sind sauber und groß.NachteileDie Bahnstrecke führt genau hinter dem Campingplatz vorbei ( hat mich persönlich nicht gestört) Leider keine Gaststätte/LokalToller PlatzSehr nette Begrüßung an der Schranke durch den Platzwart.
Wir konnten uns einen Platz aussuchen.
Der Platz ist im hinteren Bereich wie Etagen aufgebaut und jeder hatte einen schönen Blick auf die schöne Aussicht.
Man kann mit einem WoMo, Bus, Zelt kommen, aber sich auch ein Fass, kl. Hütte mieten.
Wen... es stört das die Bahn ständig vorbei fährt sollte nicht die oberste Etage wählen.
Ideal für Besucher die wandern gehen oder mit dem Rad eine Tour machen möchte.
Hunde sind erlaubtBeantwortet von Camping Königstein 18. September 2022Vielen Dank immer wieder gern.
Mfg. Thomas Dürr
Camping Königstein & MitarbeiterBisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - 5.0Dirk S. Juli 2021VorteileKlein, einfach, freundlich und gut gelegen.NachteileEigentlich nichts.1 Nacht mit Rad und ZeltEiner der schönsten Zeltlätze auf unserer Tour von Wien nach Kassel. Toll am Fluss gelegen, gut bestückter Laden und alles sauber und freundlich.Beantwortet von Camping Königstein 18. September 2022Vielen Dank immer wieder gern.
Mfg. Thomas Dürr
Camping Königstein & MitarbeiterBisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - 1.0Stephan O. Oktober 2020VorteileDirekte Lage an der ElbeNachteileStark befahrene Bahntrasse direkt am Platz vorbei. Sauberkeit und Duschkabinen lassen zu wünschen übrig. Preis- Leistung stimmt nichtElbeIn der ganzen Region soll warscheinlich durch überhöhte
Preise der Coronaausfall kompensiert werden.Beantwortet von Camping Königstein 21. April 2022Sorry, leider haben sie keine Ahnung.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - 5.0Svenja A. September 2020VorteileSuper Blick von jeder Parzelle aus, Strom am Platz, gute Lage, toller Shop für Brötchen und co, nette Betreiber, Preis völlig okNachteileDie Duschen waren etwas zu klein und es gibt zu wenig Plätze zum Spülen.Toller Platz mit super AussichtSuper schöner Platz, durch die Terrassen hat man von jeder Parzelle Blick auf die Elbe, Festung Königstein und den Lilienstein. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Schifffahrten. Mit dem Schiff kommt man auch gut in die umliegenden Städte. Sehr gut ausgestatteter Mini-Shop mit einer großen Auswahl... an frischen Brötchen und allem was man braucht. Sanitär gut und sauber, duschen etwas klein aber ok. Zu wenig Plätze zum spülen. Jeder Platz mit eigenem Strom, auch kleine Fässer und Holzzelte zum Mieten. Viel Service für Zelter. Betreiber sehr freundlich. Wir bekamen einen Platz in der ersten Reihe ohne Reservierung! Wir kommen auf jeden Fall wieder :)Beantwortet von Camping Königstein 18. September 2022Vielen Dank immer wieder gern.
es gibt jetzt sehr viel Spülplätze ;-)
Mfg. Thomas Dürr
Camping Königstein & Mitarbeiter1 Camper fand diese Bewertung hilfreich. - 3.0Dirk K. August 2020VorteileWir konnten in der ersten Reihe stehen.NachteileMit großen WW oder Mobilen eng zum Rangieren.Schön gelegener PlatzSuper Stellplatz in der ersten Reihe bekommen.
Etwas schwer mit großem Wohnwagen oder Wohnmobil zu rangieren.
Aber je näher zur Elbe umso ruhiger der Stellplatz.
Nach einigen Tagen ist der Bahnverkehr auch nicht mehr zu hören.Beantwortet von Camping Königstein 18. September 2022Vielen Dank.
Mfg. Thomas Dürr
Camping Königstein & MitarbeiterBisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - 3.0Ina G. August 2020Vorteilesehr schöne Region, viel zu sehen viel Wandern. Drei mal am Tag werden die Sanitäranlagen gereinigt. Top.Nachteilewer einen Standplatz am Eingang hat, kommt mit den Bahngeräuschen gut zurecht. Weiter hinten sind die Bahngeräusche etwas lauter. Es ist schade, dass in der aktuellen Corona Zeit, die Besucher NICHT auf Hygiene achten. Toilettenpapier wird einfach auf den Boden liegen gelassen, auf Toilette muss sich keiner die Zähne putzen es gibt einen separaten Waschraum und wenn jeder auf Ordnung und Sauberkeit auchten würde, ist alles leichter. Schade das es nur eine Trinkwassersäule gibt. Die Ein- und Ausfahrt viel zu eng. Die seperaten Abschießbaren Waschabteilungen haben kein kostenloses warmes Wasser.Urlaub in einer schönen RegionWenn jeder auf Sauberkeit achten würde ist es ein schöner Platz. Schließzeit vom Mini Markt blöd.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!
- 1.0Jan N. August 2020VorteileLage: Günstig gelegen für Wanderung in der Sächs.Schweiz.Nachteile-Es gibt auf dem gesamten Platz momentan 4 nutzbare Geschirrspülwaschbecken, dh. man steht jedes mal Schlange und wartet bis eines frei wird. Die Wasserhähne haben keinen "Kopf" und spritzen alles voll. - Es gibt quasi keine Hygiene Maßnahmen aufgrund der Corona Pandemie, in dem einzigen Waschraum mit vier oder fünf Duschen und einigen Waschbecken steht man dicht gedrängt im Wasserdampf und wartet auf eine freie Dusche. Die Duschen kosten dann natürlich extra, es wird auf 10 Cent genau nach Verbrauch abgerechnet. Maskenpflicht oder ähnliches wird an keiner stelle überprüft, wenn Gäste ohne Maske z.B. den Brötchenshop betreten wird dies einfach so hingenommen. Das Personal trägt natürlich auch keine Masken. Corona scheint es in Sachsen nicht zu geben. -Sauberkeit lässt zu wünschen übrig, es wird einmal täglich geputzt und das reicht bei voller Auslastung einfach nicht. Die Toiletten sind in Dauerbenutzung (Schlange stehen, mal wieder) und das sieht dann teilweise recht ekelhaft aus. -man kann morgens Brötchen holen, der Shop ist ab 8 geöffnet. Leider stehen da ab halb 8 schon Leute Schlange. Auch hier ist also wieder warten angesagt. - Bahnschienen! Der Platz liegt unmittelbar an einer vielbefahrenen Bahntrasse (kann man auf maps nachschauen). Hier fahren 4 Regionalbahnen stündlich plus durchgehend Güterzüge. Das ist super laut, Pause gibt es nur von etwa 24 bis 6 Uhr. Wir konnten kaum ein Auge zu machen. -Der Platz war überfüllt, man stand extrem dicht gedrängt. -Das Personal wirkt überfordert und verhielt sich teilweise unfreundlich und ungehalten.Schlange stehen ist hier das MottoInsgesamt hatte ich den Eindruck, dass hier die gute Lage (abgesehen von der Bahntrasse) genutzt wird, um den maximalen Profit bei minimalen Einsatz zu erwirtschaften. Man zahlt extra fürs Duschen, für Strom, für Trinkwasser und steht im Grunde dauernd Schlange. Absolut keine Empfehlung!Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!
- 1.0Lena D. August 2020VorteileStandort günstig gelegen für AusflügeNachteileHohe Geräuschkulisse von 6-24 Uhr da direkt an Bahnschienen mit regelmäßigem Güter- und Personenverkehr gelegen . Kostenpflichtige Duschen. Zu wenig Duschen und Spülbecken für zu viele Besucher. Schimmel in den Duschräumen. Zelte eng an eng. Für die Ausstattung teuer.Gut gelegen, mehr nichtDer Platz punktet durch seine schöne Aussicht und die gute Lage. Wir konnten alle Ausflugsziele (Dresden und Wanderungen in der sächsischen Schweiz) mit dem öffentlichen Nahverkehr erreichen. Ansonsten hatte der Platz jedoch nicht viel zu bieten. Er war sehr voll, sowohl Camper als auch Zelte stehen... dicht an dicht. Die Duschen sind kostenpflichtig was ich im Jahre 2020 absolut nicht nachvollziehen kann. Zudem gibt es zu wenig Duschkabinen (4 oder 5) für zu viele Besucher. Abends war im Duschgebäude eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit, welche die Abzugsanlage nicht bekämpfen konnte. Die schimmeligen Fugen sind daher kaum verwunderlich. Spülbecken gab es auch nur 5 an der Zahl, was dazu führte, dass man jedes Mal anstehen musste.
Der Platz ist zwar für Ausflüge gut gelegen, jedoch liegt er direkt an Schienen. Die Geräuschkulisse durch regelmäßigen Güter- und Personenverkehr ist von 6 bis 24 Uhr daher sehr hoch. Erholsamen schlafen findet man hier somit nicht.
Fazit: Überteuert!Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - 5.0Klaus M. Juli 2020VorteilePerfekte Lage für Ausflüge und Wanderungen Traumhafter Ausblick auf Elbe, Lilienstein und auch auf die Festung Königstein.Nachteilekeine - wer meckern will, soll doch einfach zu Hause bleiben oder andere Plätze ansteuern ;-)Traumhafter Platz!Ich fahre nun schon einige Jahre auf diesen super schönen Platz, der nur 200km vor der Haustür liegt. Immer wenn ich nachdenke, wo ich mal kurz hinfahren könnte, fällt mir als erstes Camping Königstein ein.
Der Betreiber und der Platzwart sind super nett und zuvorkommend.
Fazit: Immer gerne wieder und weiter so!Beantwortet von Camping Königstein 18. September 2022Vielen Dank immer wieder gern.
Mfg. Thomas Dürr
Camping Königstein & MitarbeiterBisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - 4.0Mandy R. Oktober 2019VorteileViele Plätze mit TV Anschluss, direkt an der ElbeNachteileKühles WaschhausSchöner Platz direkt an der ElbeWir waren Anfang Oktober für 5 Tage auf dem Platz mit unserem Wohnwagen und hatten ein paar schöne Tage. Das Waschhaus war abends zu Duschen recht kühl, dass ist der Stern Abzug. Ansonsten war alles top.Beantwortet von Camping Königstein 18. September 2022Vielen Dank immer wieder gern.
Mfg. Thomas Dürr
Camping Königstein & Mitarbeiter1 Camper fand diese Bewertung hilfreich. - 5.0Heike G. Oktober 2019Wir kommen gerne wiederFür uns der ideale Campingplatz. Halbe Stunde von zu Hause, man kann in alle Himmelsrichtungen was unternehmen und hat die Elbe vor der Tür. Obwohl der Platz sehr voll war, hat der Platzwart sein Bestes gegeben und wir haben unseren Wunschplatz bekommen. Danke Ronny :-) Freundliches Personal, alles da, was man brauch und immer frische Brötchen. Bis bald.Beantwortet von Camping Königstein 10. Oktober 2019Vielen lieben Dank vom Campingplatz & Mitarbeiter
Wir freuen uns immer über nette Gäste und wünschen alles Gute bis bald mal wieder immer wieder gern ;-) ...1 Camper fand diese Bewertung hilfreich. - 5.0K. W. September 2019VorteileNahe an der Elbe, Traumhaft schöne Landschaft, gepflegter, ruhiger PlatzNäher an der Elbe ist kaum möglichHier stimmt einfach alles. Die Elbe einen Meter entfernt, Raddampfer Richtung Bad Schandau und Prag und die Festung Burg Königstein. Langeweile kann man hier nicht bekommen. Die Stellplätze sind ausreichend groß und man gut aufbauen. In einem kleinen Kiosk bekommt man Brötchen und Getränke, aber Königstein... ist mit dem Rad in wenigen Minuten erreichbar. Zur Festung kommt man über einen Wanderweg oder aber auch mit dem Bus und einer kleinen Expressbahn. Dieser Ausflug ist ein Muss. Die Sanitäranlagen sind gepflegt und ausreichend. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Liebe Grüße aus dem "alten Land".Beantwortet von Camping Königstein 10. Oktober 2019Dankeschön und immer wieder gern die besten Grüße aus Königstein im Herzen der Sächsischen Schweiz !
Vg vom Camping Königstein & Mitarbeiter1 Camper fand diese Bewertung hilfreich. - 5.0Kirsten h. August 2019Vorteile1 a Lage, nette Atmosphäre, guter Service, kann man nur weiterempfehlen!NachteileZuglinie führt in der Nähe vorbei - nichts für geräuschempfindliche Menschen, mich hat es nicht gestört.Wunderschön gelegener Campingplatz an der ElbeIn der ersten Reihe an der Elbe gestanden mit Blick auf den gegenüberliegenden Lilienstein. Ein perfekter Platz, um den sächsischen Wald zu erkunden, zu Fuß in einer Viertelstunde im Ort Königstein, von dort fahren Züge nach Dresden, Pirna, Bad Schlandau, Wehlen etc. Also perfekt um die Bastei etc. zu erwandern. Gepflegter Platz, gute sanitäre Anlagen und ein toller Blick. Kleine Rezeption mit Brötchenservice und kleinem Sortiment.Beantwortet von Camping Königstein 10. Oktober 2019Vielen lieben Dank Lg. vom Campingplatz & Mitarbeiter1 Camper fand diese Bewertung hilfreich.
- 1.0Tina H. August 2019NachteileLOUD TRAINSLoud trainsWe can not recommend this camp. It was impossible to fall alseep because of the VERY noisy trains that went every 15 minutes. When we finally managed to fall asleep, it woke us up again.Beantwortet von Camping Königstein 18. August 2019Sorry das sieht man doch alles vorher das hier eine Bahnstrecke verläuft wie in jedem Tal übrigens ;-) PS. extra neu angemeldet ich akzeptiere ihre Bewertung auch wenn sie völlig unangemessen ist da sie nur auf der Durchreise waren wir haben hier Gäste welche regelmäßig und auch mehrere Wochen verbringen also kann ich leider nur schmunzeln über solch eine unsinnige Bewertungen aber nichts für ungut..
Mfg Camping KönigsteinBisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - 5.0Annika T. Juli 2019Vorteile- Stellplatz direkt an der Elbe - Sanitäranlagen super - Stromversorgung an den Plätzen ganz neu - Minishop mit Brötchen - Tolle AusflugsmöglichkeitenNachteile- Bahnschinen in direkter Umgebung (uns hat es aber überhaupt nicht gestört)Schöner Campingplatz mit super AusflugsmöglichkeitenWir waren rundumzufrieden mit unserem Aufenhalt und empfehlen den Campingplatz auf jeden Fall weiter.
Vom Campingplatz aus kann man unendlich viel unternehmen. Wir sind z.B. mit der Bahn nach Rathen gefahren. Von dort haben wir den Wanderweg zur Bastei gestartet. Sehr lohnenswert.
Ein Fahrrad- und... Bootsverleih ist nur drei Gehminuten vom Campingplatz entfernt.
Der Ort Königstein ist auch sehr sehenswert. Schöner kleiner Ort.
Einen ausführlichen Bericht zu unserem Aufenthalt haben wir auf unserem Blog veröffentlicht: www.nach-wie-vor-reisen.de :)Beantwortet von Camping Königstein 18. September 2022Vielen Dank immer wieder gern.
Mfg. Thomas Dürr
Camping Königstein & MitarbeiterBisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - 5.0Susanne H. Juli 2019VorteileStellplatz direkt am Wasser mit toller Aussicht.NachteileHintergrundgeräusche durch Zugverkehr.So nah steht man nirgends am WasserFür mich einer der schönsten Campingplätze! Ich war bisher 2 x hier und komme mit Sicherheit wieder. Sehr sehr freundlich! Direkter Blick auf Lilienstein und die Festung Königstein. Die Umgebung ist der Hammer! 15 min Fußweg zur Stadt Königstein und 45 min zur Festung. Man ist sehr bemüht, die Wünsche der Gäste umzusetzen. Ständig finden Neuerungen, Erweiterungen, Modernisierungen statt. Ideal für Radfahrer, Zelter, Camper,...Beantwortet von Camping Königstein 5. September 2019Vielen lieben Dank vom Campingplatz & Mitarbeiter
Wir freuen uns immer über nette Gäste und wünschen alles Gute bis bald mal wieder immer wieder gern ;-)1 Camper fand diese Bewertung hilfreich. - 5.0Thomas M. Juli 2019VorteileSauberkeit Freundlichkeit LageNachteilekeine gefundenSehr schöner Zeltplatz kommen gerne wieder.Ich und mein Bruder waren paar Tage da er hatte eine Holz Hütte mit 1 Kind ich ein Zelt mit 2 Kindern. Es ist sehr schön mit Kindern dort. Die Camping Betreiber sind immer Freundlich auch wenn Kinder etwas übertreiben. Unsere Kinder waren 4-8 Jahre alt und kamen schon super zurecht mit Wc durch die Schlüsselkarte. Er ist sehr sauber. Die Holzhütte würde ich jeden empfehlen.Beantwortet von Camping Königstein 20. Juli 2019Hallo vielen lieben Dank euch vg. vom Campingplatz Königstein Inhaber & MitarbeiterBisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!