Hervorragend
Naturisten FamilienSport- und NaturCamp Sonnensee Bewertungen
- Annette O.Oktober 2025VorteileMein Platz, tolle Nachbarn, sehr hilfsbereites PersonalNachteile??LieblingsortDas "Gelände" ist mein Lieblingsort. Ich habe dort einen Dauerplatz. Mein Stellplatz ist so groß, dass mein kleiner Reisewohnwagen dort auch stehen kann.
Im Sommer wohne ich dort, fahre von dort zur Arbeit und am liebsten gehe ich nach Feierabend als erstes in den "Teich" ne Runde schwimmen oder Stand-Up-Paddeln.
Aber auch im Herbst/Winter bin ich gerne draußen.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - Grit A.Oktober 2025VorteileEin wunderschönes Paradis in mitten einer Großstadt.NachteileNichtsHerbsturlaub am SonnenseeUnser Aufenthalt am Sonnensee im Herbst war einfach großartig. Der Campingplatz ist sehr gepflegt und lädt von Anfang an zum Wohlfühlen ein. Besonders hervorheben möchte ich die sauberen, gepflegten und ökologisch gut durchdachten Waschhäuser.
Die Gastronomie vor Ort war zufriedenstellend und bot alles... was man für einen angenehmen Aufenthalt braucht.
Die Natur rund um den See ist wunderschön und perfekt für erholsame Spaziergänge, oder kleine Ausflüge mit dem Fahrrad.
Sportbegeisterte kommen hier ebenso auf ihre Kosten. Neu ist z.b. ein Pavillon, unter dem man regengeschützt Tischtennis spielen kann. Auch die Mitarbeiter und Mitglieder vor Ort waren durchweg freundlich und hilfsbereit, was die entspannte Atmosphäre noch unterstreicht. Praktisch ist zudem die Nähe zum kleinen Stadtteil Misburg, wo man alles findet, was man für den täglichen Bedarf benötigt.
Ein rundum gelungener Aufenthalt - wir kommen sehr gerne wieder.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - Nicole W.September 2025VorteileAm besten finde ich die Ruhe, die tolle Natur und natürlich den großen See.NachteileEs gibt für mich keine NachteileErholung pur am SonnenseeIch bin so gerne am Sonnensee, weil ich mich dort gut entspannen kann. Es tut mir gut die Ruhe und Natur zu genießen. Ich spaziere gerne um den See oder den Barfußpfad. Am Ende des Aufenthaltes kann ich wieder gut erholt in den Alltag starten. Ein kleines Idylle ☀️1 Camper fand diese Bewertung hilfreich.
- Markus G.September 2025VorteileVerkehrsgünstig an A2 und A7 gelegen. Großer Badesee. Großes ruhiges Gelände.NachteileNichts nachteiliges.Naturnahen und nachhaltiger PlatzGelegen am Rande Hannovers ist der Platz
gut über A2 und A7 zu erreichen.
Sehr sauberes Gelände und Infrastrucktur, großer See mit Trinkwasserqualität.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - Jörg W.September 2025VorteileSchöne Wald-Lage, großer Badesee.NachteilekeineOase der EntspannungSehr gepflegtes FKK Gelände mitten im "Altwarmbüchener Moorgebiet" mit einem großen und klaren Badesee.
Hier kann man zwischen mehreren Gästestellbereichen wählen. Alle Gästebereiche befinden sich in der Nähe eines der sauberen und gepflegten Sanitärhäuser.
Auf dem Gelände lässt es sich so richtig entspannen und erholen, daher perfekt für den Urlaub.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!
C. G.September 2025VorteileEntspannter Aufenthalt zwischen freundlichen Menschen. Überall Obstbäume. 1a SanitäreinrichtungenNachteileBuchung nicht direkt online möglich - Bearbeitung aber sehr schnell100% Natur(ist) - mit See :) Und das in CitynäheFür Naturisten die beste Adresse in Norddeutschland. Hier ist einfach alles top: schöner See mit kristallklarem Wasser (SUP gibt's auch). 2km lange Seerunde schön zum Joggen. Überall Obstbäume und sogar Kräuterspiralen zum Selbstzupfen. Abends Gastro mit Blick aufs Wasser.
Wir waren schon öfter hier und kommen wieder. Einfach schön :)Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!- Gertrud R.August 2025VorteileDer Sonnensee, Ruhe und EntspannungNachteileStellenweise wenig SchattenIm Einklang mit der NaturEin weitläufiges Gelände mit stellenweise schönem Baumbestand und viel Natur. Das Highlight ist der Sonnensee mit klarem, weichen Wasser; Teichmuscheln und Flusskrebse sind Indikatoren für die herrliche Wasserqualität. Der See lädt zum Baden, Schwimmen und SUP-Paddeln ein, lädt auch zum Spaziergang auf... einem Weg um ihn herum ein. Man findet Ruhe und Entspannung auf dem BffL-Gelände genauso wie Gemeinschaft und Unterhaltung, bei Sport oder Kulturangeboten, sowie am Vereinsheim. Ein Besuch lohnt sich.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!
- Tanja M.August 2025VorteileGroßer Badesee mit ausgezeichneter Wasserqualität und vielen Einstiegsmöglichkeiten. Reichhaltiges Sportangebot (zB SUP, Tischtennis etc) Saubere Sanitäranlagen die von jedem der verschiedenen Gästestellplätze gut erreichbar sind. An den Kräuterspiralen vor den Waschhäusern darf sich bedient werden. Sehr freundliche Mitarbeiter, gute Gastronomie, Sauna. Mir gefällt das Konzept, das auf Nachhaltigkeit, Umwelt ~ und Naturschutz aufgebaut ist. Viele Pflanzen, Bäume und Sträucher sind zB beschriftet. Hier ist jeder Willkommen und auch gerade FKK Neulinge können sich hier trauen und brauchen sich keine Gedanken über Figur oder körperliche Einschränkungen machen. Hier wird jeder akzeptiert (so ist zumindest meine Erfahrung und auch in Gesprächen mit Anderen wurde das bestätigt.etc machenNachteileKann keine Nachteile nennen.FKK Erholung pur vor den Toren von HannoverWir sind jedes Jahr zum Naturistenlauf/Sonnenseespiele da und ich genieße diese Woche Auszeit dort sehr. Gleich morgens zum Sonnenaufgang schwimmen gehen und anschließend noch 1x um den See laufen sind meine Highlights auf die ich mich jedesmal freue. Ich genieße diese morgendliche Ruhe und Atmosphäre... am See. Wir haben in den letzten Jahren Freundschaften sowohl mit Dauercampern als auch mit Gästen geschlossen und freuen uns immer auf ein Wiedersehen. Beim Rahmenprogramm zu den Sonnenseespielen gibt es Vieles zum Mitmachen. ZB Bogenschießen, SUP, die Möglichkeit das Sportabzeichen zu machen, Tanzen, Yoga, Sauna oder auch Besichtigungen in Hannover.... Das Angebot ist Vielfältig und ändert sich von Jahr zu Jahr. Der angrenzende Wald im renaturierten Moorgebiet mit Barfußpfad lädt zum Spazierengehen ein.
Die Anbindung zur S - Bahn ist zwar fußläufig nicht so leicht erreichbar aber mit dem Fahrrad (oder Auto) kein Problem.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - Heino E.August 2025VorteileIch habe dort im Urlaub mein Sportabzeichen gemacht. Wir haben die Natur und den tollen See genossen.NachteileWir haben nichts Negatives erlebt.Sport, Natur und nette LeuteIch habe dort in meinen Urlaub das
Sportabzeichen gemacht. Wir haben die Natur und den tollen See genossen. Wir haben in dieser Zeit viel nette Menschen kennengelernt.
Es war ein sehr schöner Urlaub.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - Christian S.August 2025VorteileTraumhafter naturbelassener See mit vielen Sport- und AktivitätsmöglichkeitenNachteileKeineEin kleines Paradies am Rande von HannoverDer Platz ist sehr ist sehr naturbelassen und bietet alles, was das Camperherz begehrt. Großflächiger Platz, saubere Sanitäranlagen, viele Sportmöglichkeiten, Gastronomie, Ruhe und nette Leute. Und der See sticht mit seinem sauberen und klaren Wasser noch einmal heraus...echt wunderschön!!!Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!
- Karin A.August 2025VorteileDie Natur mit dem See, Bruchwald mit Barfußpfad und den vielen Obstbäumen. Die freundliche, lebendige Gemeinschaft der Vereinsmitglieder. Menschen. Die sehr komfortabelen Sanitäreiinrichtungen. Die vielseitigen Bemühungen um den Naturschutz.NachteilekeineEin Naturist*innenparadiesEs ist ein wunderbarer Ort für alle, die sich der Freikörperkultur verbunden fühlen oder sie einmal erleben möchte.
Über den See kann man schimmen oder paddeln und schöne Wege führen drum herum, zum schlendern, wandern oder joggen.
Wer will, kann sich sportlich betätigen, sich an verschiedenen schönen... Orten auf Wiesen und Sandflächen ausruhen.
Es gibt auch eine Sauna und ein schönes Restaurant direkt an einem Strand.
Auch die Versorgung der Gästeplätze mit Strom und Wasser ist sehr gut. Für Wohnmobile gibt es iin der Nähe des Einganges eine gute Möglichkeit zum Auffüllen von Wasser und zur Entsorgung von Brauchwasser.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!
Peter A.August 2025VorteileFür aktive Camper ein hervorragender Platz zim Sporttreiben.Eine Tischtennisanlage die Spass macht. Sonntags eine anspruchsvolle Gymnastik danach ab zum Sportabzeichen. Zum Abschluss den Tag in der Sauna ausklingen lassen. Das ist herrlich Tsg hNachteileDie Autobahn kann man hören. Aber kein Problem, wenn an Atlantikwellen denkt. Das ist gut zim TräumenSport und NaturKlasse Anlage in der Natur mit Grossstadtanschluss. Perfekter Platz mit allem was man braucht. Nette, freundliche Menschen. Ein Ort zum wohlfühlen.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!- Conny L.August 2025VorteileGut zu erreichenNachteile.Einfach TraumhaftDer Perfekte Ort zum runterkommen und entspannen. Ein Wundervoller See zum schwimmen oder für einen Spaziergang einmal drum herum. Mitten in der Natur.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!
- Rolf M.August 2025VorteileRuhe, FKK Freunde unter sich, genügend SportmöglichkeitenNachteileGeräusche von der Autobahn . Aber ab 2.Tag hat man sich dran gewöhnt.Sonnenseelauf 2025Wir waren dieses Jahr wieder bei den Sonnenseespielen "Naturistenlauf" dabei. Es waren wieder viele nette Menschen dabei.
Toiletten und Duschen waren im sehr sauberen Zustand .Danke an das Personal. Der Platzwart ist sehr hilfsbereit.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - Sieglinde I.August 2025VorteileMan betritt das Gelände und fühlt sich „ zu Hause“NachteileIch habe für mich keine Nachteile gefundenErholung purFür mich ein „alle Jahre wieder“ Hafen für einen angenehmen erholsamen Urlaub. Wer sich sportlich betätigen möchte, kein Problem, gleich vor den Toren des Sonnensee erstreckt sich ein riesiges Augebiet, dass man entweder zu Fuß oder per Rad erkunden kann. Am Sonnensee kann man selbst im Herbst noch bei... angenehmen Wassertemperaturen den See durchschwimmen oder mit dem Standup Paddel seine Runden ziehen. Auch rund um den See laufen ist jederzeit möglich und wer nach all den vielen sportlichen Aktivitäten seinen Hunger stillen möchte, der findet im Restaurant sicher das richtige. Und vor allem kann man natürlich auch „nichts tun“ außer die Seele baumeln lassen und einfach ohne Stress relaxen.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!
Nicole P.August 2025VorteileDer saubere See, sauberes naturbelassenes Gelände, nette MitcamperNachteileAn der Barrierefreiheit kann noch gearbeitet werden, aber es ist schon auf einem guten Weg.Super BadeseeWir kommen immer sehr gern zum Sonnensee BffL Hannover. Einchecken, ankommen, ausspannen.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!- Frank L.August 2025VorteileGroßzügiges Gelände mit großen Stellplätzen, viele attraktive Sportliche Angebote, schöne Anlage um den See, sehr freundliche Mitarbeiter und Dauercamper. Für Ruhesuchende (Platz mit Seeblick) und Aktive Gäste (Platz in der Nähe der Sportanlagen). Gute Anbindung an Hannover und andere Sehenswürdigkeiten.NachteileFällt mir nichts ein.Entspannung pur am SonnenseeWir kommen immer gerne wieder, eine große Anlage und trotzdem sehr persönliche Ansprache. Das Gelände ist gepflegt, die Sanitäranlagen sehr sauber und überall gut zu erreichen. Das Vereinsheim mit Gastronomie super.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!
- Heidi K.August 2025VorteileGroßzügiges Gelände mit großen Stellplätzen, viele attraktive Sportliche Angebote, schöne Anlage um den See, sehr freundliche Mitarbeiter und Dauercamper. Für Ruhesuchende (Platz mit Seeblick) und Aktivegäste (Platz in der Nähe der Sportanlagen). Gute Anbindung an Hannover und andere Sehenswürdigkeiten.NachteileLeider keine Hunde erlaubtEntspannung pur am SonnenseeWir kommen immer gerne wieder, eine große Anlage und trotzdem sehr persönliche Ansprache. Das Gelände ist gepflegt, die Sanitäranlagen sehr sauber und überall gut zu erreichen. Das Vereinsheim mit Gastronomie super.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!
- Thomas K.August 2025VorteileFreundliches, entspanntes Team; herrlicher, sauberer See, an dem man sich an vielen Stellen beim Joggen abkühlen kann.NachteileNähe zur AutobahnEin Naturisten-Lauf-Paradies2025 war ich nun das zweite Mal in Folge mit meinem "Wohnmobil" auf dem Platz, jeweils zu den Naturisten-Lauf-Tagen.
Eine sehr schöne, große Anlage, mit einem herrlich sauberen großen See, den man in einer Runde 2-2,5 km umlaufen kann, direkt am See oder in etwas weiterem Bogen teilweise durch einen... ziemlich naturbelassenen Wald (die sogenannte Barfußstrecke).
Es gibt eine Gaststätte mit überschaubarem Angebot, Brötchen auf Bestellung und mit dem Rad war ich schnell im 7 km entfernten Ortsteil Hannover-Misburg mit umfangreichen Einkaufsmöglichkeiten.
Das Team ist sehr freundlich und der Aufenthalt war für mich ausgesprochen entspannend. Trotz der 340 km Anfahrt werde ich wohl noch einige Male dabei sein.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste! - Stefan R.August 2025VorteileMan fühlt sich sehr wohl hier. Alles ist toll gepflegt. Bei den Sonnenseespielen kommt bestimmt keine Langeweile auf. Hier kann man auch ruhig mehrmals im Jahr hinfahren!NachteileKeine!Tolles NaturistengeländeNur zu empfehlen!
Wir freuen uns schon auf den nächsten Aufenthalt am Sonnensee.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!
Deutsch
English