- Christian S.June 2023VorteileSchöne Poolanlage Schöner Strand (aber ....) Preis/LeistungsverhältnisNachteileDie Sanitäranlagen sind sauber, aber mehr als renovierungsbedürftig. Zufahrt mit Wohnwagen recht schwierig Sehr sehr sehr viele Mücken im Sanitärbereich Stellplätze und Wege dorthin recht ungepflegt Geprägt von großen Parzellen der Dauercamper Recht weiter Weg zum StrandAls Ausgangspunkt für Viareggio, Pisa und Florenz okVon den Beurteilungen her einer der besten Stellplätze in der Region ... das hat uns ein wenig verwundert ...
Poolanlage sowie auch der (frei zugängliche) Strandabschnitt sind sehr schön. Auch der zentrale Platz mit Gastronomie und Laden machen einen guten Eindruck. Auch der Preis geht absolut in Ordnung....
Leider wird man bei der Zufahrt bereits überrascht. Die angegebene Via dei Tegli ist gesperrt - der CP muss über die davor gelegene größere Straße angefahren werden, CP ist aber ausgeschildert.
Nach dem Checkin liegen die Stellplätze entgegengesetzt zur Zufahrt. Man muss mit dem Gespann komplett um einen Zaun rum und somit um 180 Grad wenden. Auch die Wege zwischen den Stellplätzen sind durch Bäume und Wasserstellen teilweise so knapp, dass man auf sein Blech aufpassen sollte. Die Stellplätze selbst sind vom Grün her recht ungepflegt.
Die Sanitäranlagen sind sauber, aber alt und eigentlich renovierungsbedürftig. Die Kabinen sind übersäht mit Mücken! Allein an den Urinalen warten die Mücken zu hunderten. In den WC Kabinen sind auch mind. 10 bis 50 Mücken je Kabine. Naturschutz hin oder her, hier sollte doch dringend mit zumindest biologischen Mitteln gesprüht werden.
Der zugegeben recht schöne Strand ist leider (wohl üblich in dieser Region) über 2km vom CP entfernt. Hier empfiehlt sich die Mitnahme eines Bikes. Auch bis Viareggio sind es über 5km.
Der CP ist geprägt von italienischen Dauercampern, die hauptsächlich am Wochenende vor Ort sind. Ruhezeiten werden aber eingehalten. Die Plätze der Dauercamper sind teilweise mit einfachstem Mobiliar und Equipment ausgestattet. - Karl H.August 2018VorteileNähe zu Pisa und Luca, sehr nettes und hilfsbereites Personal ; ganz wenig StechmückenNachteileSanitäranlagen nicht getrennt, Geschirrwaschen (warm) nur an drei Becken möglichIdealer Ausgangspunkt für die Besichtigung von Pisa und Lucabis Pisa bzw. Luca benötigt man in etwa 20 min mit dem Auto (Bus wäre auch möglich gewesen). Bis zum Strand sind es mit dem Fahrrad ca. 10 Min. Die sanitären Anlagen sind nicht getrennt und nicht gerade modern, aber trotzdem sauber. Auf dem Platz liefen Hasen rum, was einen gewissen Unterhaltungswert hatte :-) Warmes Duschen funktioniert über einen Chip, der aufgeladen werden muss. Wir hatten die ADAC-Card genutzt, hier war das Duschen inklusive.
- Monika M.May 2018VorteileNahe Pisa und LuccaNachteileextrem viele Mückenein Campingplatz zum ÜbernachtenEin kleineres Campingareal, das zu einem Bungalowdorf gehört. lichter Baumbestand. Waschräume groß und ausreichend. Nicht nach Damen und Herren getrennt. Das Restaurant ist gut. Durch das nahe Naturschutzgebiet, ausnehmend viel Mücken, die sich in Scharen auf ahnungslose und nicht eingecremte Urlauber stürzen.
- Martin F.September 2016Vorteile- kompetente und hilfsbereite Rezeption - Gute Lage für AusflügeNachteile- zu Fuß kein größerer Ort erreichbarPreis-Leistung top - sehr freundliche InformationAufenthalt war im September 2016 mit einem Wohnmobil. In der Nachsaison kostete eine Nacht inkl. Kurtaxe rund 19 €. Es herrscht freie Platzwahl auf teils parzellierter und teils freier Fläche. Trotz des recht niedrigen Preises waren die sanitären Anlagen sauber und gepflegt. Der Mini-Laden hat alles... Notwendige zu akzeptablen Preise. Viareggio ist in 20 Minuten per Rad zu erreichen. Zusätzlich machten wir Ausflüge per Bus nach Lucca, Pisa und Florenz. Die Fahrkarten inkl. einer sehr freundlichen und hilfreichen Beratung zum Ausflug gibt es an der Platzrezeption. Der Strand ist wie schon mehrfach von den anderen Kommentatoren beschrieben zu Fuß in ca. 20 Minuten erreichbar. Mit dem Rad sind es ca. 8 Minuten. Den Shuttle-Bus haben wir nicht genutzt, war aber kostenfrei verfügbar. Alles in allem: einer der besten Plätze für einen Super-Preis.
- AP L.June 2016VorteilePraktisch für Ausflüge in die ToskanaNachteileLeider nicht direkt am MeerNetter Platz mit kleinen SchwächenNetter gepflegter Platz der leider nicht direkt am Meer liegt. Es gibt allerdings einen platzeigenen Bus der halbstündlich zum kostenlosen, öffendlichen Strand und zurück fährt. Dieser wird aber nicht gepflegt und gereinigt, was schon in der Vorsaison ziemlich störend war. Wir haben von hier aus Städte... wir Lucca, Pisa und Viareggio besucht. Der Platz selber war noch recht leer, daher auch sehr ruhig und es gab schöne Stellplätze im Schatten und auch in der Sonne. Ein kleiner Laden am Platz ist nett sortiert und hat auch sehr moderate Preise, Wein (rot und weiß) kann man sich aus einem Automaten selbst abfüllen. Der Pool, der mit Acsi kostenlos war, sonst extra bezahlt werden muss, ist nicht allzu groß aber sehr schön angelegt. Die Sanitäranlagen waren immer sehr sauber auch wenn sie nicht ganz modern waren. Die Pizza im Restaurant ist zu empfehlen und es gab sie auch zu mitnehmen. Das Personal war nett und immer freundlich. Sehr witzig war, dass auf dem Platz kleine Häschen frei herumlaufen.
- Gerhard S.August 2014NachteileLautstärke am AbendSauberer Camping nahe dem Mittelmeer, Ideal für Ausflüge in die ToscanaOrdentliche Stellplätze, aber manche zu klein für Wohnwagen, Vorzelt und Auto. Saubere Sanitäranlagen, Duschen kosten extra, hat aber den Vorteil, dass die Duschen nicht durch Dauerduscher blockiert sind. Schöner Pool, der aber auch extra kostet. Freundliches Personal, kleiner Lebensmittelladen mit täglich... frischem Brot auf dem Platzgelände. Ca. 15 Minuten zu Fuß vom Meer entfernt, aber ein kostenloser Bus fährt alle 30 Minuten an den Strand. Strand meistens kostenpflichtig, nur wenig freier Strand. Abends laute Musik. Ideal für Ausflüge in die Toscana. Bahnhof von Viareggio nur wenige Autominuten entfernt. Entspannte Zugfahrt nach Florenz zu empfehlen.
- Christina K.August 2013Wir waren jetzt zum zweitenmal auf dem Camping Italia. Der Campingplatz liegt in der Nähe vom Meer, zum laufen ist es ein bisschen zu weit, aber der Bus vom Campingplatz fährt kostenlos alle halbe Stunde. Der Pool ist sehr schön, muss zwar extra bezahlt werden, aber dadurch ist er auch nicht so überfüllt.... Die Sanitäranlagen sind in Ordnung, man muss sich schon im klaren sein, dass hier alles ein bisschen einfacher ist. Was man allerdings wissen muss, ist das hier im August jeden Abend Party bis ca. 24.00 Uhr, und am Wochenende auch mal länger ist. Die Lautstärke der Musik lässt fast keinen Schlaf zu. Wenn Ende August die italienischen Gäste weg sind, wird es sehr viel ruhiger. Also wem laute Musik nichts ausmacht, ist hier auf einem sehr schönen Campingplatz
- Birgit Z.July 2013Vorteileneu jetzt mit Poolanlage auch für kleinst Kinder„Wir fahren seit 10 Jahren für zwei Wochen mit 3- 4 Personen auf diesen Platz und können nichts schlechtes über ihn sagen. Großzügige Parzellen (Zelt,Wohnwagen, Auto, Campingtisch und Campingstühle haben locker Platz gefunden) Der Campingplatz ist durch ein ca. 1 km breites Naturschutzgebiet vom Strand... getrennt, den man entweder zu Fuß (ca 15 -20 Min.) oder dem halbstündlich pendelnden Campingplatzbus (ca. 5 Min.) bequem erreichen kann. Man kann entweder am öffentlichen Strand Sonne tanken oder aber auch an privaten Liegestuhlreihen Platz nehmen. Die Sanitäranlagen werden rund um die Uhr sauber gehalten, fast jedesmal war auch Putzpersonal vor Ort bei der Arbeit anzutreffen. Mit dem Auto kann man in ca 5-10 Min. gut die Hafenstadt Viareggio erreichen und dort Essen gehen oder durch die Straßen schlendern.Lobenswert ist die Freundlichkeit des Personals die uns bei einem Verkehrsunfall hilfreich zu Seite standen. Lebensmittel im Campingplatzsupermarkt sind preiswert und keinesfalls überhöht genauso wie im Gemischtwarenladen. Schade ist nur das die Poolanlage für Urlauber nicht frei ist sondern bezahlt werden muss aber was solls das Meer ist gratis.... Schade auch das man für zelt und Caravan keine Platzreservierungen vornehmen kann.Jenfalls bei Deutschen ....für Niederländer war dies wohl schon möglich Wir werden weiterhin dort unseren Urlaub verbringen!!!
- Carsten K.June 2012Wir hatten einen Bungalow gemietet und dieser war sehr gut eingerichtet und sehr sauber .
- Sovadina J.September 2011
- Kateřina S.August 2011
- Hans R.August 2010Wir waren zu zweit für eine Woche (19.08.-26.08.) auf dem Platz und kann eigentlich nichts schlechtes über ihn sagen. Großzügige Parzellen (Zelt, Auto, Campingtisch und 2 Campingstühle haben locker Platz gefunden) Der Campingplatz ist durch ein ca. 1 km breites Naturschutzgebiet vom Strand getrennt,... den man entweder zu Fuß (ca 15 -20 Min.) oder dem halbstündlich pendelnden Campingplatzbus (ca. 5 Min.) bequem erreichen kann. Man kann entweder am öffentlichen Strand Sonne tanken oder aber auch an privaten Liegestuhlreihen Platz nehmen. Der Campingplatz an sich ist meiner Meinung nach eher für jüngere Leute zu empfehlen, da abends das doch etwas lautere Animationsprogramm (auch für Kinder) durchaus bis 0 Uhr gehen kann. (Das hat uns als jüngere Menschen jetzt nicht besonders gestört, könnte aber bei [deutschen] Senioren schon eher auf Unmut stoßen ) Die Sanitäranlagen wurden eigentlich rund um die Uhr sauber gehalten, fast jedesmal war auch Putzpersonal vor Ort bei der Arbeit anzutreffen. Mit dem Auto kann man in ca 5-10 Min. gut die Hafenstadt Viareggio erreichen und dort Essen gehen oder durch die Straßen schlendern. Uns hat es insgesamt sehr gut gefallen und würden diesen Campingplatz auch ein weiteres Mal besuchen.