Gut
- Günther D.August 2024VorteileFreundliches / Hilfsbereites Personal Schöner BadeseeNachteileDie Sanitäranlagen im Damenbereich sind ins Alter gekommen.Alles bestensEin ruhig gelegener Campingplatz mit einem schönen Badesee u. sehr freundlichem Personal. Wir kommen gerne wieder.
- Kerstin J.August 2024VorteileSchöner Platz....das Personal super nett und hilfsbereit.NachteileNoch die Sanitäranlage der Frauen ( soll wohl im Herbst auch renoviert werden) Sonst absolut keine...Jederzeit wiederWürden immer wieder gerne wiederkommen, schon allein wegen dem schönen Platz und dem sehr freundlichen und hilfsbereiten Personal. :-)
- Stefan S.July 2024VorteileDer Campingplatz hat das Potenzial, ein wahrhaft idyllischer Ort zu seinNachteileKomfortseeblickplatz 13 (Kosten gleich allen anderen Seeblickplätzen) kein eigener Strom, Wasser und Abwasser Anschluss. Wird nicht drauf hingewiesen! Komplett Zahlung wird vor der Besichtigung des Stellplatz sofort gefordert. Sanitäranlagen unzumutbarer Zustand ohne regelmäßige Reinigung.Enttäuschender Aufenthalt trotz schöner LageDer Campingplatz hat das Potenzial, ein wahrhaft idyllischer Ort zu sein, doch leider wird dieses Potenzial durch gravierende Mängel in der Ausstattung und im Service stark getrübt.
Wir buchten online einen Komfort-Seeblickplatz, der angeblich mit Frischwasser-, Abwasser- und Stromanschluss ausgestattet... sein sollte. Vor Ort stellten wir jedoch fest, dass der Platz 13 weder einen eigenen Stromanschluss noch einen ordentlichen Wasser- oder Abwasseranschluss hatte. Stattdessen sollten wir den Strom mit dem benachbarten Platz 12 teilen, was uns vorher nicht mitgeteilt wurde. Auch auf unsere Bitte, eine Gardena-Kupplung bereitzustellen, wurde nur mit einem müden Lächeln und einem „nicht möglich“ reagiert.
Besonders ärgerlich war, dass die Restzahlung bereits vor der Besichtigung des Platzes komplett eingefordert wurde. Eine Rückerstattung bei vorzeitiger Abreise aufgrund der Mängel wird verweigert, was den Eindruck erweckt, dass der Betreiber keinerlei Interesse daran hat, auf Kundenwünsche einzugehen oder Mängel zu beheben.
Ein weiteres großes Ärgernis war der Zustand der Sanitäranlagen. Das Waschhaus der Frauen war stark verschimmelt und wurde trotz des schlechten Zustands nicht täglich gereinigt. Im neu gestalteten Herrenbereich war die Sauberkeit ebenfalls nicht ausreichend, und auch hier wurden offensichtliche Verschmutzungen über mehrere Tage hinweg nicht beseitigt.
Zusammengefasst war unser Aufenthalt eine Enttäuschung auf ganzer Linie. Die Verwaltung scheint eher auf Profit ausgerichtet zu sein als auf die Zufriedenheit der Gäste. Der Platz könnte ein wahres Schmuckstück sein, wenn er in den Händen von Betreibern wäre, die sich um die Bedürfnisse und das Wohlbefinden der Camper kümmern. In der jetzigen Form kann ich diesen Platz leider nicht weiterempfehlen. - Hans Herman S.July 2024VorteileKeine !NachteileIch kann diesem Campingplatz nicht mal einen Stern geben. Es war der absolute Horror! Das Sanitärgebäude war eine einzige Schimmelhöhle – das Gesundheitsamt sollte dringend mal vorbeischauen. Die Toiletten waren voller Fäkalienreste und unzumutbar. In 30 Jahren Camping habe ich noch nie so etwas Widerliches gesehen. Um das Sanitärgebäude herum befindet sich eine völlig kaputte Veranda mit herausstehenden Schrauben. Ohne festes Schuhwerk kann man sich hier leicht verletzen. Wir hatten 14 Tage gebucht, sind aber nach 5 Tagen entsetzt abgereist.Der Betreiber behauptete, es würde täglich geputzt – eine glatte Lüge! Dieser Campingplatz ist eine absolute Zumutung und sollte gemieden werden.Finger weg von Friesland Camping – Schimmel, Fäkalien und Verletzungsgefahr!Ich kann diesem Campingplatz nicht mal einen Stern geben. Es war der absolute Horror! Das Sanitärgebäude war eine einzige Schimmelhöhle – das Gesundheitsamt sollte dringend mal vorbeischauen. Die Toiletten waren voller Fäkalienreste und unzumutbar. In 30 Jahren Camping habe ich noch nie so etwas Widerliches... gesehen.
Dieser Campingplatz ist eine absolute Zumutung und sollte gemieden werden. - Angela L.July 2024VorteileSchöner Platz. Würde noch nach 18.00 reingelassen.NachteileZu teuerSchadeIch habe für eine Nacht mit einem Fiat Doblo 39.--€ bezahlt. Eine Pers. ohne Hund und Seeblick. Auf Nachfrage wurde geantwortet ob eine oder zwei Pers. ist egal.
- Harald D.May 2024VorteileDer Campingplatz liegt direkt an einem schönen See. Die Mitarbeiter:innen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Sanitäranlagen und die großen Stellplätze sind sehr gepflegt. Es gibt sogar Hochbeete mit kostenlosen Küchenkräutern und einen Brötchenservice.Nachteile-Toller PlatzDer Campingplatz liegt direkt an einem schönen See. Die Mitarbeiter:innen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Sanitäranlagen und die großen Stellplätze sind sehr gepflegt. Es gibt sogar Hochbeete mit kostenlosen Küchenkräutern und einen Brötchenservice.
- Dirk T.May 2024VorteileEs ist alles Zentral zu erreichen in Richtung Wilhelmshaven und an die Ostfriesische Küste.Mit Hund optimal zum spazieren gehen auch wenn es einfach nur um den See ist.NachteileGibt's keineSehr zu empfehlenSuper Campingplatz gute Lage.Sehr nettes Personal.Die Kinder hatten sehr viel Spaß,auch mit den Jugendlichen vor Ort aus Schortens.Alles sehr unkompliziert, wir haben über Pfingsten gesucht und gesucht alles war belegt.Obwohl der Platz sehr voll war haben wir sofort einen Platz bekommen.Können den Platz nur weiterempfehlen und kommen sehr gerne wieder.
- Wolfgang H.September 2023Vorteileruhig gelegen nette Campingplatz Betreiber nicht zu groß Jever gut erreichbar tolle Fahrradwege in der Nähe (z.B. nach Hooksiel)Nachteileder Umbau der Sanitäranlage war noch in ArbeitRuhiger Campingplatz mit herzlicher AtmosphäreSehr entspannte und ruhig Atmosphäre auf dem Campingplatz.
Die Campingplatz Betreiber sind sehr herzlich.
Der Campingplatz ist nicht zu groß und dadurch schon ruhig, da wenig An- und Abreiseverkehr besteht. Der Platz hat alten Baumbestand und man fühlt sich mitten im Grünen.
Der kleine Badesee liegt... unmittelbar am Campingplatz.
Für Fahrradtouren bestens geeignet. Jever ist gut erreichbar und es gibt jede Menge tolle Fahrradwege in der Nähe (z.B. nach Hooksiel) - Wolfgang J.July 2023VorteileSehr gute Infrastruktur für Radwanderer. Riesige Zeltplatzwiese direkt neben sehr guten Sanitäranlagen. Schöner Badesee auf dem Platz.NachteileKeine.Großzügiger, preiswerter Platz , mit guten SanitäranlagenAuf unserer Nordseeküstenradtour machten wir auf diesem Platz Rast. Die Zeltplatzwiese ist riesig und ist nicht, wie sonst häufig üblich, irgendwo ganz weit draußen, sondern zentral direkt neben den sehr guten Sanitäranlagen. Aber keine Angst, die Zeltwiese ist so groß, dass man den Abstand zum Sanitärgebäude... genau nach seinen Vorstellungen wählen kann. Strom gibt es auch.
Und beim Thema Strom zeigte sich die Einstellung der sehr freundlichen Platzleitung. Auf vielen Plätzen gibt es, egal wofür man den Strom benötigt, einen Pauschalpreis. Hier nicht! Für das Laden unserer Handys zahlten nichts. Ähnlich war es mit unseren Minizelten (2,2 x 0,7 x 0,6 m). Da zahlten wir nur für ein Zelt. Das haben wir auf anderen Plätzen ganz anders erlebt.
Überhaupt versucht man hier nicht durch schnelles Abkassieren, sondern durch guten Service und Freundlichkeit zu punkten.
Wir kamen gegen 19.00 Uhr an und hatten mächtig Durst. Das Platzrestaurant hatte aber zu, so dass wir noch hätten rausfahren müssen. Die Platzwartin half uns trotz bereits geschlossener Rezeption mit ein paar Flaschen Bier aus, so dass wir keinen Stress mehr hatten.
Service und Freundlichkeit werden hier noch groß geschrieben. Und das zu wirklich fairen Preisen. - Michael G.May 2023VorteileDirekt am Badestrand gelegen.NachteileWir hatten nichts zu meckernWas für ein schöner PlatzWir waren sehr begeistert. Was für ein schöner Platz am Badesee. Betreiber sind sowas von freundlich und Hilfsbereit. Der ganze Platz ist sehr sauber und gepflegt.
Ruhe findet man hier auf jeden fall. Einkaufen alles was man braucht um die Ecke und locker mit dem Rad in 5 min zu erreichen. Zur Küste ca. 20 bis 30min mit dem Auto. Wir kommen sehr gerne wieder. :-) - Dieter L.May 2023VorteileHundefreundlicher Platz mit relativ wenigen Dauercampern.NachteileEtwas weit außerhalb gelegen.Freundliches CampingSchön um einen kleinen Badesee angelegter CP mit auffallend freundlichem und engagiertem Personal. Stellflächen sind ausreichend groß und gut mit Strom und Wasser versorgt. Gerne wieder!
P.S. Leider sind die Renovierungs- und Umbauarbeiten im Sanitärgebäude immer noch nicht abgeschlossen. Sanitärtechnisch... gesehen über die Pfingstfeiertage eine Katastrophe! Zu wenig "Keramik" für zu viele Gäste! Obwohl die freundliche Reinigungskraft gefühlt 26 Stunden am Tag das Sanitär putzte ließ die Sauberkeit (dank einiger Gäste!) teilweise sehr zu wünschen übrig! - Frank B.March 2023Vorteile-) Größe -) Badesee und Restaurant direkt am Platz -) FreundlichkeitNachteile-Freundlich und toll gelegenDer Campingplatz liegt zwischen Schortens und Jever, beide Städte sind locker mit dem Rad oder sogar zu Fuß zu erreichen. Deshalb ist es auch völlig OK dass es keinen Shop oder ähnliches gibt, der Brötchenservice funktioniert auf Vorbestellung und alles Andere ist wirklich um die Ecke verfügbar.
Anscheinend... hat 2022 der Betreiber gewechselt und der neue ist noch mit dem Umbau bzw. der Renovierung beschäftigt. So ist z.B. eine Hälfte des Waschhauses (es gibt nur eines, aufgrund der geringen Größe des Platzes aber völlig OK) gesperrt und Männlein und Weiblein müssen sich die andere Hälfte teilen. Das klappt besser als es klingt, hängt eben - wie so Vieles - davon ab wie die Leute sich benehmen. Generell ist aber wohl noch Einiges zu tun. Vielleicht lag es auch daran, dass wir in der Vorsaison da waren, aber so richtig gemütlich war es (noch) nicht. Aber auch nichts, was richtig gestört hätte also alles gut. Das Restaurant soll den Bewertungen nach richtig gut sein (war aufgrund der Nebensaison noch geschlossen) und wenn erstmal alles fertig ist, ist das sicher ein rundum toller Platz.
An Freundlichkeit ist der Platz dagegen bereits jetzt kaum zu überbieten. Egal, wer gerade an der Rezeption saß oder auf dem Platz vorbei lief, es gab einfach immer ein freundliches Wort und das Team ist einfach nett.
Auch Dinge wie Stromversorgung, WLAN, Chemie- und Abfallentsorgung, ... alles da und in Ordnung.
Wer keine Lust auf die überfüllten Plätze direkt an der Nordsee und mit 10-15km Entfernung zur Küste leben kann, ist hier sicher gut aufgehoben. - Elke J.August 2022VorteileDer kleine Badesee, tolles Restaurant und BeachbarNachteileSanitäranlagenSchön gelegen mit viel Luft nach obenDer Campingplatz liegt schön im Wald, an einem kleinen Badesee. Die Stellplätze im Wald sind gut, jedoch sind wir wegen der hohen Nachfrage auf der Zeltwiese gelandet: kein Schatten, großes Durcheinander, laut.
Das junge Team ist sehr bemüht und vieles ist gerade am Entstehen: neues, schönes Restaurant... mit Beachbar.
Schlimm waren die Sanitäranlagen. Da auch diese gerade umgebaut werden, gab es gerade mal 4 Duschen und kaum Waschbecken für den ganzen Platz, - Helmut B.August 2018NachteileKein Imbis,Schöner ruhiger sauberer platzSchöner Platz, große Pazellen, Sanitäranlagen sauber, Kleiner badesee Wilhelmshaven mit der Bahn erreichbar, nordsee ca. 25 min Fahrzeit.
- Norbert L.July 2018VorteileSuper organisiert, hamonisches Klima, toller Badesee, Gastronomie ok, viele tolle Radwege ,super PersonalNachteileleider kann ich nicht meckern, war alles Ok wie lange nicht mehrEin sehr guter Platz,angenehmes Klima und qualifiziertes sehr freundl PersonalWir haben uns sehr wohl gefühlt. Der Platz hat ein angenehmes Klima. Das Personal, sei es Peter , Marita oder Kollegen/inen hatten stets ein offenes Ohr für die Sorgen und Nöter der Camper. Durchweg gutes Personal. Der Aufenthalt war wie schon lange nicht mehr sehr ,sehr schön. Weiter so, kommen gerne wieder Norbert und Beate
- Andreas J.July 2018VorteileKleiner Platz, tolle Stellplätze am herrlichen See oder unter Bäumen oder in Sonne. Nähe zu Kultur/Versorgung in Schortens+Jever, NordseeNachteileKein Geschäft am Platz. Ungünstige Reinigungszeiten Sanitärgebäude. Anreisezeiten im Internet stimmen mit tatsächlichen Zeiten nicht übereinToller Platz mit kleinen Schwächen - trotzdem immer wiederVorweg, der Platz hat uns letztlich klasse gefallen. Tolle Lage im Grünen, auf Wunsch direkt am Badesee, nur rund 30 Autominuten von der Nordsee entfernt. Zudem liegen mit Schortens und Jever zwei Orte in unmittelbarer Nähe, für Sightseeing, Restaurants und Einkäufe. Nicht weit bis Wilhelmshaven und... zu den Küstenorten (Horumersiel, Hooksiel usw.). Die Stellplätze sind groß und frei. Man kann seinen Wohnwagen/WoMo darauf stellen, wie man möchte. Das ist ja nicht überall üblich. Aufgepasst! Nicht alle Plätze haben Frischwasser- und/oder Abwasseranschluss. Wir haben das im Internet übersehen und mussten daher mehr laufen als geplant. Ärgerlich auch, dass im Internet (AGB und Anreiseinformationen) steht, dass eine Anreise nach 20.00h und vor 7.00h nur nach vorheriger Absprache funktionieren, wir bereits vor 19.00h dann aber trotzdem einen verschlossenen Platz vorfanden. Die Öffnungszeiten vor Ort sind nämlich 9.00 bis 18.00h. Wir wurden nach einem Telefonat und "Betteln" am Bierstand (dort bediente das "Mädchen für alles") dann doch, wenn auch murrig ("ja, da hättet Ihr vorher anrufen müssen..."??!!) aufgenommen. Nicht abschrecken lassen. Das ist friesisch, herbe Art. Eigentlich sind alle am Platz ziemlich nett und wir waren am Ende "best bodies" ;-) Ach ja, und noch etwas. Die Sanitärgebäude sind genau dann, wenn man sie am Meisten benötigt ganz oder teilweise geschlossen bzw. nicht zugänglich!!! Morgens, zwischen 8.00h und 10.00h sind die Damen und Herrenräumlichkeiten jeweils rund 1,5 Stunden schlecht oder nicht nutzbar. Wenn mann sich dann doch hineintraut, erntet man von der Reinigungskraft Murren oder böse Blicke. Wer kommt auf sowas, da keine Ausweichmöglichkeit vorhanden ist? Aber nochmals. Unterm Strich ist der Platz unschlagbar. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Schöner Baumbestand, direkter Zugang (im ohnehin günstigen Preis enthalten) zum Badesee, schöne Umgebung, Nähe zu Schortens (5-10 Fahrradminuten), nach Jever (15 Fahrradminuten) und zur Nordsee (siehe oben) sind einfach schön und schön praktisch. Zudem gibt es am Badesee und in Schortens oft tolle Live-Musikveranstaltungen am Wochenende, die allein eine Anreise wert sind. Am Ende sind wir schweren Herzens abgereist. Denn auch die Platzbetreiber/in sind eigentlich sehr in Ordnung. Die Bundesstraße hört man nur tagsüber im Hintergrund. Nachts absolute Ruhe. Brötchen werden (ein wenig teuer) nach Bestellung direkt an Stellplatz geliefert.
- Gaby ..December 2017VorteileSauber und günstigNachteileKeine Verpflegung am Platz. Im Winter kein BrötchenserviceSauberer und ganzjährig geöffneter PlatzGepflegter Platz, der ganzjährig geöffnet ist. In der Winterzeit ist die Rezeption allerdings nur Mo-Fr. V. 15-18 Uhr geöffnet und Brötchenservice wird nicht angeboten. Personal ist sehr freundlich. Sanitäranlagen sind ausreichend und sehr sauber. Zudem ist das Sanitärgebäude schön warm geheizt! Duschen... mit Duschmarken - im Winter kostenlos - Zugang zum Sanitärgebäude mit Schlüssel. Schranke ist durchgehend mit Chip zu öffnen. Kein Restaurant oder sonstige Verpflegungsmöglichkeit. Stellplätze sind ausreichend groß und mit Strom und Wasseranschluss - im Winter abgestellt - ausgestattet.Die Bundesstrasse ist deutlich hörbar hat uns im Winter jedoch nicht gestört Ansonsten ruhig, es waren aber auch während unseres Aufenthaltes nur 6 Touristenplätze belegt 😊 Insgesamt sehr gutes Preisleistungsverhältnis 2 Nächte für 2 Erw./Wohnwagen inkl. Strom und Duschmarken 40 Euro.
- Achim T.August 2017VorteileSupermarkt um die EckeNachteile24 Std befahrbarsommerurlaubPlatz ist gut leider kann man 24 std ein und ausfahren wird manchmal ausgenutzt. Sanitär mit Schlüßel Naturfreibad ist schön leider Sprungturm gespert wegen einsturz gefahr. Getränke am Bierstand. Kein Imbiss auf dem Platz nur im Freibad. Supermarkt zu Fuß in 10 Min etwa 1 KM entfernt.
- Jörg D.May 2017Sehr Sauber und organisiertDer Sauberste Campingplatz den wir je hatten, Personal wirkte bei Ankunft unfreundlich (Militär ton) ist es aber nicht. Der Platz ist mir persönlich zu organisiert und fühlten uns von anderen dauer Campern beobachtet. Da wir Kinder haben, hatten wir das Gefühl die Ruhe des Platzes zu stören.
- Anika D.April 2017Vorteile- Brötchen werden ins Vorzelt gebracht - Kühlschrank, Waschmaschine, Trockner, Kochplatten zur Verfügung - Automat für (warme Getränke)Nachteile- kein Kiosk am PlatzAlles bestens :)Schöner Platz in Nordseenähe. Die Plätze sind groß, die Sanitätanlagen gut ausgestattet und sauber. Das Wetter war bei unserem Besuch noch nicht so warm zum baden, aber der See sah sehr gepflegt aus. Brötchen wurden morgens ins Vorzelt gebracht und es hat an nichts gefehlt. Sogar ein Getränkeautomat stand zur Verfügung. Für Zelte steht auch noch ein Kühlschrank bereit. Wir können den Platz ohne Einschränkungen empfehlen.