- Soňa H.April 2025VorteileUmgebung, Radfahrwege, Schwimmbecken, Whirpool, Ausstattung - Grill, Holz, Feuerstelle, Spielplatz, TrampolineNachteileKeine gefundenCamp auf dem BauernhofSehr schöner Platz auf dem privaten Grundstück. Besitzer sind echt nett und hilfsbereit.
- Silke S.Juli 2021Vorteileeine schöne Anlage mit Naturpool und AssichtNachteileumfangreiches RegelwerkSchöner Platz mit AussichtDer Birkholm-Hof ist eine sehr schöne und sehr gepflegte Anlage. Die Stellplätze sind groß, liegen auf einer Wiese am Rande des Hofes und haben eine tolle Aussicht. Hervorzuheben ist natürlich der Naturpool, aber auch der Aufenthaltsraum mit Tischtennisplatte und Kletterwand, der große Spielplatz mit... viel „Auslauf“ sind schön.
Der Platz hat eine super schöne, ruhige Lage in schöner Landschaft direkt am Radweg und ein Ausflug in den Geschichtspark Bärnau sollte unbedingt eingeplant werden.
Coronabedingt wurden die Sanitärräume einzeln vermietet. Wir hatten die Herrentoilette mit Waschtisch. Da gab es nur kaltes Wasser und keine Duschmöglichkeit.
Grundsätzlich kann ich das verstehen und auch damit umgehen, bin ja Camper und außerdem ist das eben so wegen Corona. Allerdings ist dann der Preis, der über dem des vorher in den Alpen besuchten 5-Sterne-Campingplatzes liegt, aus unserer Sicht nicht passend.
Was uns aber wirklich gestört hat, waren die umfangreichen Regeln, die in allen Räumen aushingen. Dort wurden teilweise selbstverständliche, teilweise auch etwas besondere Regeln erbeten, aber auch Verbote ausgesprochen. Ich kann mir vorstellen, dass sich nicht alle Gäste angemessen verhalten. Aus meiner Sicht ist dies aber ein erwartbares Risiko, wenn man an Fremde vermietet und auf der anderen Seite vielleicht eher in einem persönlichen Gespräch zu klären. Uns hat es ein bisschen Gelassenheit genommen.Beantwortet von Der Birkholmhof "Urlaub und Natur" 23. September 2021Vielen Dank für die schöne Bewertung! Bis auf weiteres werden wir unsere beiden Toiletten und unsere Dusche mit Toilette und WT für jeweils eine Lebensgemeinschaft zur Verfügung stellen. Unsere Gäste genießen es sehr, die Sanitäreinheit für sich alleine nutzen zu können.
Bei Anreise wird jeden Gast... alles auf unseren Hof erklärt und selbstverständlich stehen wir bei Fragen gerne zur Verfügung. Ein paar Regeln sind nun mal unabdingbar wie eben auf jeden Platz :) - Matthias L.Juli 2019VorteileLage NaturschwimmteichNachteileZusatzkosten bei weniger als 7 ÜbernachtungenCamping auf dem FerienhofSchön gelegener Ferienhof mit lediglich 4 Stellplätzen für Campingäste. Idealer Platz für Kinder!! Toller Spielplatz, für Regenwetter gibt es einen Indoor Spielraum mit Kletterwand. Am besten fanden wir den Naturschwimmteich, der traumhaft schön angelgt war. Die ganze Anlage war Top gepflegt und Sauber. Die Besitzer des Ferienhofes waren immer freundlich und hilfsbereit in allen Fragen. Wir kommen wieder!!!Beantwortet von Der Birkholmhof "Urlaub und Natur" 8. August 2019Vielen Dank für die tolle Bewertung. Schön, das es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und trotz der "Zusatzkosten" (5 Euro) wieder kommen möchten :)
- Gislinde B.Juni 2019VorteileSehr großzügig, freundlich, immer darauf bedacht den Gästen das beste zu bieten ohne aufdringlich zu sein.NachteileKeineFamilie mit KindernAls Nutzer des Natur-Campingplatzes gibt es von uns ein großes Dankeschön für eine großartige Zeit an denen uns das Wetter uns manchmal überraschte. Da war die Nähe zur Grillhütte Gold wert wo wir uns mal eine Zeit lang mit unseren Kindern aufhalten konnten. Mit den Naturpool mit Kleinkindbereich, den... Radweg gleich nebenan, Spielplatz und Spielräume mit Kletterwand, TT, Kicker und Orgel wurde uns nie langweilig und wir hatten immer zu tun. Jeder Ausflug ins Umland hat uns begeistert. Die Landschaft und die vielen Möglichkeiten von Freibad bis Naturlehrpfad und Geschichtspark und Knopfmuseum. Mama und Papa haben die Stunden mit Sauna und Lagerfeuerabend seeehr genossen. Wir kommen wieder! Macht weiter so - mit dieser Liebe zum Detail und den tollen Angeobten.Beantwortet von Der Birkholmhof "Urlaub und Natur" 5. Juli 2019Vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung!
- Wolf H.Juli 2015VorteileFreundliche, sauber, tolle LageNachteileBestrafungssystem für Kurzcamper.Etwas anders campenDer Birkholhof ist der etwas andere Campingplatz. Angeschlossen an einen Ferienhof gibt es zwei Stellpätze mit herrlichem Blick auf Böhmerwald und Fichtelgebirge. Absolute Ruhe. Sehr freundliche Leute, sehr schöne Anlage mit Schwimmteich, tolle Rad- und Wandermöglichkeiten. Sanitär für die beiden Stellplätze... ist im Saunagebäude, sehr sauber und ansprechend. Der Preis ist allerdings ambitioniert. Soweit alles wunderbar: Nun aber noch eine gut gemeinte Kritik. Lieber Birkholmhofler, Warum ein Gast, der nicht 7 sondern nur 3,4 oder 5 Tage bleibt, mit einer Strafe belegt wird, das kann ich vom Sinn her nicht erkennen. Beim Hotel: Na gut, Bettenwechsel macht Arbeit. Aber für den Stellplatz, ausrollen einer Kabeltrommel, einen Aufpreis von 6 Euro pro Nacht????? Warum? Man bestraft Gäste nicht dafür, dass sie bei mir Geld ausgeben. Man sollte Gäste immer belohnen. Vorschlag: Machts doch in Zukunft so: Grundpreis ist z.B. 30 Euro. Wer mehr als X Tage leibt der kriegt als Belohnung einen Rabatt von Y Prozent. Wer weniger bleibt fühlt sich dann aber nicht bestraft und ist zufrieden. Weiter alles Gute.
- Thierry S.Juli 2015VorteileNatur-Badeteich, Grillhaus mit Küche, sehr ruhige LageNachteileDas wir nicht länger bleiben konntenKleines ruhiges Paradies zum geniessenWir waren das zweite Mal hier und es war wieder sehr erholsam. Die Gastgeberfamilie ist sehr nett und um das Wohl aller Gäste besorgt, organisiert Grilabende und gibt gute Tipps für Rad oder Wandertouren. Die sonnigen Stellplätze liegen leicht erhöht direkt am Vizinalbahntrassenradweg. Natur-Badeteich, Spiel-und Bolzplatz oder auch die Spielgeräte sind super für Kinder.
- Peter u.Ursula B.Juni 2013Wir waren einer der ersten Gäste auf dem neueingerichteten Wohnmobilstellplatz am Birkholmhof. Das Naturschwimm-bad und die Kneippanlage haben wir genossen. Der Stellplatz liegt direkt am Vizinalbahnradweg. Unsere Gastgeber und der Seniorchef"Opa Hans" waren sehr freundlich und hilfsbereit.