Okay
Camping Loreleystadt - hundefreier Campingplatz Bewertungen
- Mike B.September 2025VorteileDirekt am RheinNachteileUnfreundlich, sehr alte Sanitäre AnlagenRezension zum Aufenthalt (Freitag–Sonntag, September 2025)Unser Aufenthalt auf diesem Campingplatz war leider eine äußerst negative Erfahrung.
Bereits die Buchung war unflexibel, da Aufenthalte erst ab fünf Nächten möglich sind. Für einen Kurztrip wird es damit schwierig, aber das war zunächst noch akzeptabel.
Bei der Anreise verschlechterte sich der Eindruck... jedoch erheblich: Nach Betätigung der Klingel an der Rezeption warteten wir rund zehn Minuten, während die Betreiberin wenige Meter entfernt im Liegestuhl saß und keinerlei Anstalten machte, uns zu begrüßen oder hereinzubitten. Das erzeugte direkt das Gefühl, als seien Gäste hier nicht willkommen.
Beim Einparken kam es zu weiteren unfreundlichen Kommentaren, und auch die Stromversorgung wurde erst nach deutlicher Verzögerung hergestellt. Anschließend wurden wir wegen eines kleinen Teppichs (ca. 100 × 50 cm) vor der Tür gerügt, der angeblich den Rasen schädigen würde – obwohl dieser Bereich bereits von Unkraut und Fahrspuren geprägt war und Zelte, Vorzelte und Fahrzeuge dort üblich sind.
Der gravierendste Vorfall ereignete sich am Samstagabend, als meine Frau und mein siebenjähriger Sohn spontan eine Nacht mit uns verbringen wollten. Obwohl dies bereits bei der Anreise angekündigt und die beiden ordnungsgemäß an der Rezeption angemeldet wurden, wurden sie schroff abgewiesen und aufgefordert, den Platz sofort zu verlassen. Selbst der Toilettengang wurde meinem vierjährigen Sohn und meiner Frau untersagt – ein Umgang, den wir als vollkommen unangemessen empfanden.
Im weiteren Verlauf kam es zu einem Platzverweis für unsere gesamte Familie, einschließlich der bereits gebuchten und bestätigten Nächte. Der Strom wurde unmittelbar abgeschaltet, und wir wurden unter Androhung polizeilicher Maßnahmen aufgefordert, den Platz innerhalb von 30 Minuten zu verlassen. Tatsächlich wurde die Polizei telefonisch hinzugezogen. Im Zuge der Auseinandersetzung kam es zu gegenseitigen Vorwürfen und Anzeigen – ein absoluter Tiefpunkt unseres Aufenthalts.
Bemerkenswert ist zudem, dass w1 Camper fand diese Bewertung hilfreich.
Jochen M.September 2025VorteilenichtsNachteilesiehe KommentarVorsicht Nepp!Die "parkähnliche Anlage" ist eine schnöde Wiese mit ein paar Bäumchen.
Das Gelände ist dicht an dicht vollgestellt mit Wohnmobilen, eine separate Zeltwiese gibt es nicht.
Der Tonfall der Inhaberin war mir (Wanderkanute) gegenüber maulig und geringschätzig.
Ansonsten ist hier alles auf Gewinnmaximierung... getrimmt. Zu den ohnehin schon happigen Preisen kommen noch diverse Extrakosten wie Duschen und warmes Wasser fürs Spülen hinzu. Da ich an einem besonderen Tag ("Rhein in Flammen") angereist war, sollte ich eine flugs erfundene "Pauschale" zahlen, die für mein Einmannzelt nahezu 50€ pro Nacht betragen sollte. Auf meine Frage, ob sie dies angemessen finde, kam ein patziges "Die anderen zahlen das auch". Ich bin daraufhin weitergefahren.
Wer sich nicht neppen und die Laune verderben lassen will, sollte diesen Platz tunlichst meiden!1 Camper fand diese Bewertung hilfreich.- Ralf H.Juli 2025VorteileLage am Rhein. Schöne Wiese unter Bäumen.NachteileSehr Laut (ist im Rheintal aber normal). Alte Sanitäranlagen. V/E umständlich. Sehr teuer. Strom 1.20€ kw/h.Geht so!Der Platz ist gut gelegen. Direkt am Rhein. Schöne Wiese zu stehen. Teilweise unter Bäumen. Durch die Bahn/Schiffe und Straßen auch sehr laut. Zur Loreley nur wenige Kilometer.
Betreiberin ist nett. Der Preis ist für das gebotene zu hoch. Strom viel zu teuer.Bisher hat kein Camper diese Bewertung als hilfreich markiert. Sei der Erste!
Björn B.Oktober 2024VorteileLage direkt am Rhein schöne, ebene RasenflächeNachteileüberteuert Sanitäranlagen einfachster AusstattungEinmal und nie wiederFür den Platz sprechen seine Lage und die gute Rasenfläche - das war es aber auch schon.
Restaurant/Rezeption und Terrasse waren völlig vermüllt. Die Sanitäranlagen waren sehr einfach und in die Jahre gekommen. Auf dem Flur des Sanitärgebäudes, direkt vor dem Frauenbereich, schlief ein Mann auf einer... Liege. Allein wollte da keiner von uns nachts hin.
Der Platz ist total überteuert. Dies betrifft die Grundgebühr und die Stromkosten. Selbst beim Geschirrabwaschen musste man Geld für warmes Wasser einwerfen.
Für eine Nacht und wenn man autark ist, mag der Platz ja noch gehen. Wer mehr will, sollte weiterfahren.1 Camper fand diese Bewertung hilfreich.
Deutsch
English