Gut
- Anna J.April 2024Vorteile-ruhig gelegen - gute Anbindung - freundlicher und hilfsbereiter Inhaber - ideal für Zwischenübernachtung - Einkauf/Tankstelle in der NäheNachteile-Durchgangsplatz im GrünenDer Campingplatz liegt etwas 7 km von der mautpflichtigen A31 entfernt in dem kleinen Ort Bannes. In der Vorplanung lag der Campingplatz einfach günstig - jetzt wo wir da sind liegt er nicht nur günstig sondern auch mitten im Grünen. Wir kamen im strömenden Regen an wo uns der Inhaber mit einer Mischung... aus Englisch, Französisch und Deutsch begrüßte und gegen das Wetter anwitzelte. Ein angenehmer Zeitgenosse der uns gleich in seine Pizzeria einlud - welche wir aber nicht annahmen. Kurze Zeit später lieh er uns seine Leiter, da unsere Kaminabdeckung abgefallen war - auch nicht selbstverständlich. Für eine Zwischenübernachtung für eine längere Fahrt Richtung Süden ist der Platz wärmstens zu empfehlen. 9 km weiter ist ein Intermarché mit günstiger Tankstelle und Waschmöglichkeiten für das Auto.
- Reinhard P.Januar 2023VorteileNichts, war geschlossen, obwohl diese App sagt, er ist in Betrieb. Dafür vergeuden wir unsere Zeit und Kraftstoff. Mehr als ärgerlich !!!NachteileDas ich für nichts und wieder nichts durch die Gegend fahre und Sprit vergeude. Aber wen interessiert schon die CO2-Bilanz ?Das war gar nichts !Geschlossen, obwohl er laut dieser App geöffnet sein soll. Wer hier den Fehler eingebaut hat, weiss ich nicht...
- Marcel K.August 2019Vorteilegünstiger Preis, sehr sauberNachteilefür unseren Zweck der einmaligen Übernachtung keine+++ Als Zwischenstopp genutzt - Sauber und Preis/Leistung TOP +++Die Rahmeninfos vorab: Wir haben diesen Platz zur Zwischenübernachtung auf der Durchreise aus der Provence gen Heimat NRW gewählt. Gereist wird mit Baby und Kleinkind im Wohnwagen ca. 7m Länge. Ich habe schon als Kind gecampt und meine Vergleichsbasis von Plätzen bezieht sich ausdrücklich nicht auf Luxuscamping,... sondern ich kenne noch Waschhäuser zu denen man seine eigene Toilettenrolle mitnehmen musste. Sprich so etwas ist für mich kein Negativpunkt. Der Campingplatz hat um die 100 Stellplätze, meist mit Rasenfläche, nur ein sehr geringer Anteil auf Schotterfläche. Landesuntypisch spricht die Rezeption auch Deutsch. Wir sind gg. 17 Uhr eingetroffen, freie Platzwahl und es war noch viel frei. Zum Abend hin wurde der Platz recht voll, da er von vielen Durchreisenden frequentiert wird. Trotz Spielplatznähe war ab 22 Uhr Ruhe auf der Anlage (bis auf eine Ausnahme britischer Camper, die sich nach Hinweis aber auch zusammenrissen). Der Platz besitzt ein Restaurant vornean (haben wir nicht genutzt) und in der Rezeption können Baguettes, Crossaints etc. für den nächsten Morgen vorbestellt werden (dann ab 7.45 verfügbar). Stellplätze in verschiedenen Größen verfügbar. Die Wege teilweise etwas eng, aber alles machbar. Achtung: mein 25m CEE Kabel ist das erste Mal an seine Grenze zum Stromkasten gestoßen, aber hat noch so gerade gereicht. Santiäre Einrichtungen sind einwandfrei und tiptop gepflegt. Ich kann den vorigen Bewertungen alias "in die Jahre gekommen" absolut nicht zustimmen. Zwar sind die Einrichtungen nicht neu, aber alles ist sehr gepflegt und man hätte sprichwörtlich vom Fußboden essen können. Toiletten ohne Brille sind nun Mal Standard in FR, aber so sauber Klos habe ich in FR noch nicht erlebt. Bei vielen Durchreisenden hatte ich Zweifel, dass am nächsten Morgen auch noch alles so sauber ist, aber überraschender Weise war es das. Also bitte nicht von den Bewertungen irritieren lassen, der sanitäre Standard ist hier m.E. sehr gut. Preis/Leistung ideal. Wir haben ca. 24,- Euro für 2 Erw., 1 Kind, 1 Baby bezahlt. Fazit: Ein sehr schöner Übernachtungsplatz, den wir jederzeit wieder anfahren würden.
- Hubert D.August 2019Vorteilegünstig gelegen, angemessene PreiseNachteilefür uns keineZwischenübernachtungWir kamen aus der Bucht von Roses und haben diesen Platz bereits zum 2. Mal als Zwischenstop angefahren. Für 3 Erwachsene haben wir mit Strom für Wohni & Zugwagen 26 € für die Nacht gezahlt - das ist denke ich mal absolut gut. Das dortige Essen -die Karte ist nicht manigfaltig - aber daher kann sich... der Koch spezialisieren. Mir nützen keine 150 Gerichte die dann nicht unbedingt vom Küchenpersonal lecker zubereitet werden können. Für dieTochter: Pizza 13 € aber mit Salatbuffet, Mama: Goulasch in Rotweinsauce (lecker) + Pommes 16 € mit Salatbuffet und ich: Steak mit Pfeffersoße (auch lecker) natürlich Pommes & Salatbuffet 18 € dazu noch die üblichen Getränke: Gesamt zwischen 50 -60 €. Es stimmt, dass das Waschhaus sehr sauber aber halt alt ist. Aber ich brauchte hier nicht vorher zu reservieren, konnte lecker ( meiner Meinung nach) nicht überteuert essen und habe dort eine sehr ruhige Nacht verlebt. Für die Zwischenübernachtung absolut gut, ob ich dort unbedingt für 3 Wochen meinen Jahresurlaub verbringen möchte bezweifele ich. Mein Zwischenübernachtungsplatz in Rtg. Spanien liegt viel weiter südlich. Der ist größer,hat Schwimmbad mehrere Gärtner, Mehr Essenauswahl ---- ist aber auch doppelt so teuer ----- und wir bleiben auch dort nur für 1 Nacht.....
- Elvira H.September 2018VorteileDer Platz, die LageNachteileEs gab keineWunderschöner PlatzWir waren knapp 2 Wochen im September da und fanden den Platz ideal für uns. Die Betreiber sind sehr freundlich und sprechen auch englisch. Das Restaurant war zufriedenstellend wenn man keine Haut-Cuisine erwartet. Die Sanitäranlagen sind zwar schon ein bisschen älter, waren aber zu jedem Zeitpunkt sauber.... Der Platz wird oft von durchreisenden Campern besucht, die nur 1-2 Nächte bleiben, aber die herrliche Lage des Platzes verdient durchaus einen längeren Aufenthalt. Langres liegt in der Nähe, eine tolle alte Stadt mit sehr sehenswerter Architektur und Dijon ist auch nicht weit weg. Das war ein erholsamer Urlaub dort!!
- Martin M.August 2018Tolle Entdeckung!Ein richtig schöner Platz auf dem Land! Nettes junges Betreiberpaar, saubere Sanitärs und schöne Stellplätze, auf dem Platz eine wirklich angenehme Atmosphäre, obwohl viele nur durchreisen. Brot kann bestellt werden, Essen im Restaurant nicht gut, dafür gibts im Dorf ein gutes Restaurant.
- Georg G.Juli 2018VorteileSchöne Stellplätze, freie Auswahl, preiswert, Nähe zu Langres (Stadtbesichtigung), verkehrsgünstig, netter ChefNachteileziemlich altes Sanitär, Restaurant zu teuer, muffeliges PersonalGuter Platz für Kurzaufenthalt und ZwischenübernachtungDer Platz liegt verkehrsgünstig auf dem Weg von oder nach Südfrankreich. Die Anlage des Platzes ist parkartig und man hat die freie Stellplatzwahl. Der Chef ist sehr nett und hilfsbereit. Das kleine Restaurant fanden wir nicht so toll und die Bedienungen recht unfreundlich, dafür aber teuer. Ggf. fährt... man lieber ins nahe gelegene Langres eine Kleinigkeit essen. Ein Besuch dieser kleinen, alten Stadt mit Festungsanlagen lohnt sich sicherlich. Wir waren nur kurz dort zum Tanken und Einkaufen. In der Nähe gibt es noch ein paar Badeseen, so dass man mit einer Stadtbesichtigung auch zwei, drei Tage dort gut verbringen kann. Die sanitären Anlagen sind schon ziemlich von vorgestern aber sauber und für einen Kurzaufenthalt noch O.K. Der Platz ist sehr preiswert. Alles in allem für die Zwischenübernachtung gut.
- Michael F.Juli 2018VorteileRuhig, unkompliziert, kleiner Spielplatz, Preis Leistungsverhältnis! Plätze begrünt, Strom direkt am Platz.NachteileRestaurant am Platz bietet eine sehr kleine Karte und das Essen ist nicht wirklich gut. (dafür überwiegen aber die Vorteile und es gibt was)Toller zwischen CampingplatzToller unkomplizierter Platz, keine Reservierung erforderlich.Freundliches Personal, kleiner Spielplatz, sehr ruhig. Sanitäranlagen sind in die Jahre gekommen, aber sauber!
- Jürg B.Juni 2017VorteileRuhiger Platz, in Nähe von Autobahn, die man aber nicht hört. Ideal für ein oder mehrere Tage.RUHIGER PLATZ IN LÄNDLICHER UMGEBUNGDiesen Platz kennen wir schon seit vielen Jahren, seit 2 Jahren neue, freundliche Besitzer. Die Reception ist nur von 16.30 - 20 Uhr besetzt aber kein Problem > einfach ankommen, Platz aussuchen, sich hinstellen, wenn Büro geöffnet > anmelden. Im Büro kleiner Laden mit lokalen Produkten, Brotbestellung... für nächsten Morgen, W-Lan im Eingangsbereich gratis. Platzanlage sauber und gepflegt, teilweise grosse Stellplätze mit und ohne Schatten, meistens Gras. Sanit. Anlagen in gutem Zustand und immer sauber, separates Kinderbad. Kleines Restaurant am Platz mit verschiedenen Menues, gut und preiswert.
- Renate G.Oktober 2015VorteileGünstig gelegener ÜbernachtungsplatzNachteileKein Wifi auf den StellplätzenImmer wieder gerneWir haben den Platz schon mehrfach im Frühling oder Herbst als Übernachtungsplatz für die Fahrt in den Süden genutzt und kommen immer wieder sehr gerne. Die Anmeldung ist schnell und unbürokratisch, für den Morgen kann man frisches Brot und Croissants bestellen. Die Stellplätze sind angemessen und schön,... hauptsächlich Wiese. Manche Plätze haben Rasengittersteine damit man bei nassem Wetter trocken steht. In der Vorsaison ist nur ein Waschhaus geöffnet, das ist ok, weil ja nicht viel los ist. Unschlagbar ist die Ruhe. Wer die sucht, ist hier richtig. Wir kommen gerne wieder.
- Jens F.Juli 2015ZwischenübernachtungEin schön gelegener und unkomplizierter Platz, den wir nur für eine Zwischenübernachtung genutzt haben.
- Hartmut S.Juli 2015VorteileIdeal zur ruhigen Zwischenübernachtung, auch andere Camper liegen früh im Bett, da am nächsten Tag Weiterreise.Ideal zur ZwischenübernachtungWaren wieder einmal zur Zwischenübernachtung hier. Der Platz bietet sich an, da es von Norddeutschland aus die Hälfte der Strecke zum Mittelmeer beträgt. Sehr ruhig, freundlicher Empfang, freie Stellplatz-Wahl, morgens das 1. frische französiche Baguette. Übernachtungspreis für 2 Personen knapp 20 Euro. Im Ort Langres unweit des Platzes ist eine riesige alte Festungsanlage zu besichtigen.
- Andreas und Petra S.Mai 2014Guter ZwischenstopWir haben den Platz nur für eine Übernachtung auf dem Weg zum Mittelmeer genutzt. Der Platz ist liebevoll gepflegt und liegt nahe an der Autobahn, allerdings vollkommen ruhig. Jederzeit wieder!
- Margot U.April 2013Dieser Platz ist für uns seit vielen Jahren der Übernachtungsplatz auf der Fahrt gen Süden und nach Hause. So wird er auch von vielen anderen Campern genutzt. Man kann die Stellplätze gut anfahren und auch oft den Wohnwagen angehängt lassen. Essen kann man inzwischen abends dort auch gut. Bei Ankunft... kann man gleich Brötchen, Baguette oder Croissant für morgens bestellen. Ansonsten ist um den Platz herum nichts besonderes zu sehen. Dazu muss man schon bis Langres fahren.(ca 8-10 km)
- gerd w.August 2012Wunderbare Lage, einfaches einchecken,keine Mittagspause, große Plätze,Restaurante mit kleiner Speisekarte, sehr ruhige Lage. Wenig Freizeitmöglichkeiten auf dem Platz und in näherer Umgebung
- Michael G.Juli 2012Schöner CP mit großzügigen Parzellen auf satten Grün. Vorreservierung selbst für eine Übernachtung ohne Probleme und morgens lecker Baguette vom Bäcker.
- klaus w.April 2012VorteileLage Freundlichkeit Platzeigenes Restaurant (in der Saison)NachteileSanitäranlagen etwas in die Jahre gekommenSuper Platz auf dem Weg nach SüdfrankreichSehr schön und absolut ruhig gelegener Campingplatz. Gepflegt. In der Vorsaison sehr wenige Dauercamper. Vornehmlich von Zwischenübernachtern genutzt. Kleines Restaurant hat neben der Saison nur am Wochenende geöffnet. Sanitärbereich ist sauber, könnte aber ein Update gebrauchen. Etliche Stellplätze... eignen sich zum Parken ohne Abkoppeln des Wohnwagens. Neben der Möglichkeit zum Bestellen von Backwaren für den nächsten Morgen keine Einkaufsmöglichkeiten (zumindest außerhalb der Saison) auf dem Platz. Bei durchweichtem Platz könnte es hier und da Probleme wegen des schweren Bodens geben. Einige Plätze (für Übernachtungsgäste auf geteertem Grund oder mit zusätzlicher Befestigung des weichen Grunds.... Nachtrag Oktober 2016: ich fahre jetzt seit einigen Jahren auf diesen Platz. Leider war Ende Oktober das Restaurant auch am Wochenende nicht mehr geöffnet. Trotzdem hat der Chef für uns ein gekochtes Essen angeboten! Mittlerweile hat es einen Betreiberwechsel gegegen. Die Sanitäranlagen könnten eine leichte Auffrischung vertragen. Sauber ist alles - aber in die Jahre gekommen....Und es ist der einzige Platz, wo ich der Elekto-Verlängerungsschnur auspacken muss, und trotzdem reicht das Kabel knapp. Wer keine Verlängerung hat, sollte genau hinsehen, wo er sich hinstellt .-)
- Frank D.Juni 2011Schöner Übernachtungsplatz, daher rechtzeitig anreisen. Sehr ruhig. Einfache Sanitäranlagen. Kleines "Restaurant" mit Terrasse. Überwiegend Campingfreunde aus den Niederlanden. Baguette bei Ankunft für den nächsten Tag vorbestellen (Ausgabe morgens ab 8. 00 Uhr). Fazit: für eine Übernachtung empfehlenswert. Preis 6/2011: 15,90 €
- Hugo J.Oktober 2010
- Louis T.September 2010