Okay
- Bente H.August 2024VorteileStore pladser. Ca 3 km til wittenberg centrum.NachteileFøltes som fængsel - låst inde - næsten ingen mulighed for at få bil med ud fra pladsen. Kun på bestemte tidspunkter. Ingen mulighed for at købe brød eller drikke. Elendigt lys på toiletter, bad og der man tager opvask. . Yacht havn er nærmest ikke eksisterende. Betalte for 3 dage havde ikke de sidste 20 euro. Der var ingen problemer - vi kunne betale inden vi rejste. Vi rejste efter 2 dage. Fik ingen penge retur - ej heller ‘turist skat’ på 2 euro pr person pr dag, samt ekstra betaling for ‘müll’ . Der blev påstået at vi fik 10 euro rabat for 3. Dag og at vi manglede at betale 20 euro for 3. Dag. Så dersom vi kørte efter 2 dage, så var vi fri for at betale de sidste 20 euro….. Gad vide om turist skatten går til byen eller egen lomme…. Vi kommer aldrig tilbage (med mindre der kommer nye ejere til, som vil bruge indtægt på at opgradere stedet, så man kan køre ud når man ønsker på dagtid) Der må gerne også tændes for lys på bad og toilet og brusere….Fru BenteStort potentiale, men det virker som om ejere ikke ønsker at man kommer igen. Ingen service, låst inde som i et ‘fængsel’ eller en ‘anstalt’ Ingen mulighed for at købe drikke eller noget mad/snacks. Porten er låst, så man kommer ikke ud eller ind med bil når man ønsker.
- Bernhard S.May 2024VorteileNichts!NachteileDie Unfreundlichkeit der Dame an der Rezeption! Sie ist eher mit dem Zerberus aus der griechischen Mythologie vergleichbar. Ohne Reservierung wird man eiskalt abgewiesen/abserviert, obwohl der Platz nur zu einem Drittel belegt ist. Dringender Änderungsbedarf!AbgewiesenWürde ich gerne, wenn ich einen Platz bekommen hätte. Er soll schön an der Elbe liegen.
Datum unseres Nichtaufenthaltes - Peter A.July 2021VorteileLage an der Elbe. Tolle Aussicht auf die Lutherstadt Wittenberg.Nachteileunfreundlich und unhöfliche Betreiber. Geschäftsgebaren wie zu DDR-Zeiten. Störender Verkehrslärm....absolut NICHT empfehlenswert!!!Wer gerne Gast bei einem unfreundlichen und unmotivierten Betreiberehepaar ist, den stört auch sicherlich nicht der total überzogene Preis von 40,- €/Nacht (zwei Erwachsene, ein Hund). Für eine einzelne Übernachtung erhöht sich der Preis um weitere 10,- €. Eine Buchung ohne Strom war nicht möglich. Für... den Hund wurden 5,- €/Tag aufgerufen, denen allerdings keine Leistung (zB. Hundekotbeutel) gegenüber stand. Wir haben es schlicht als Frechheit empfunden, wie unterirdisch das Preis-/Leistungsverhältnis dieses Platz ist.
Anreisen kann man nur nach vorheriger Reservierung, wobei diese komplett schriftlich vorab per Mail erfolgen muss. Die unfreundliche und schnippische Art der Betreiberin am Telefon lädt hierbei nicht unbedingt zu überhöhter Vorfreude ein.
Da sich nach der Anreise die Tore geschlossen haben, bestand nur die Möglichkeit zu Fuss oder mit den Fahrrädern die Gegend zu erkunden. Hierfür war allerdings ein Schlüssel erforderlich um aus/in den Platz zu kommen, für den eine Kaution i.H. Von 10,- € bar zu hinterlegen war. Die Rezeption war, wenn überhaupt, nur sporadisch besetzt, eine ausserplanmäßige Abreise wäre somit nicht möglich gewesen. Man fühlte sich kaserniert bzw. eingesperrt.
Das Waschhaus war nur eingeschränkt nutzbar, im Damenbereiche waren lediglich zwei Toiletten und zwei Duschen geöffnet. Licht stand nicht zur Verfügung, was eine Nassrasur im Dämmerlicht somit zu einem einzigartigen Abenteuer werden lässt. Warmes Wasser war eher eine Absichtserklärung, ebenso wie der (nichtvorhandene) Brötchenservice. Den Verkehr auf der Elbbrücke, vor allem den Schienenverkehr , heben wir als sehr störend empfunden.
Alles in Allem wird auf diesem Platz versucht, ohne Gegenleistung ein Maximum an Ertrag zu erwirtschaften. Freundlichkeit und Kundenservice erscheint dabei allerdings zu aufwendig zu sein. Die Transformation vom Sozialismus zum Kapitalismus ist in diesem Fall definitiv noch nicht abgeschlossen.
!!! NICHT EMPFEHLENSWERT !!! - Kathrin S.July 2020Vorteilegute Lage, direkt an der ElbeNachteile- Unfreundlichkeit bereits bei der Buchung - unfreundlicher Empfang mit der Mitteilung, dass der Sanitärbereich ab 21 Uhr geschlossen ist - Schranke ab 18 Uhr zu - kein Brötchenservicesehr unfreundlich, kein Service- am Telefon unfreundlich, keine Auskunft, ob frei sei - Vorbuchung nur über Mail möglich, kein Verständnis für spontan Reisende.
- Empfang unfreundlich, Schranke und Tor schließt 18 Uhr, kein späteres Hineinfahren mehr möglich, Auto bleibt vor dem Tor in der völligen Abgeschiedenheit stehen
- mit dem... Fahrrad 15 min nach Wittenberg
Urlauber mit Wohnmobil ohne Fahrrad sind abends wie eingesperrt
- bei der Ankunft Mitteilung, dass ab 21 Uhr die Toiletten geschlossen sind, nach Protesten der Urlauber blieben sie offen, jedoch ohne Beleuchtung im Vorraum, so dass das Händewaschen nur mit Taschenlampe erfogen konnte und das in Corona-Zeiten
- generell nur 2 Toiletten offen, es entsteht der Eindruck, dass man sich das Putzen sparen wollte
- Duschen und Waschmöglichkeiten ab 21 Uhr komplett geschlossen
- separate Waschbecken abgeschlossen, nur 2 öffentliche Waschbecken zugängig, unverständlich in Corona-Zeit
- Platz kaum beleuchtet
- Anmeldung meist unbesetzt
- Hotel wirkt wie ausgestorben
- Radlerunterkünfte völlig verrottet
- kein Personal auf dem gesamten Platz zu sehen
- man fühlt sich unwillkommen
- wenn man sich abends in der Nähe der Anmeldung aufhält, um im WLAN zu sein, wird man unfreundlich von einem älteren Herrn beobachtet bzw. angemeckert
- Lage an der Elbe gegenüber von Wittenberg ideal, aber Platz ist nicht zu empfehlen - Heinz G.July 2020VorteileLage, RuheNachteileSanitäranlagen, unfreundliches PersonalLage gut, Leistung und Kundenfreundlichkeit unzureichendLiegt wunderschön an der Elbe mit Blick auf die Stadt; guter Radwegeanschluss; Nachteil: mal sind die Sanitäranlagen geöffnet, dann wieder geschlossen, auch die Beleuchtung ist oft ausgeschaltet;
nachdem von einem frei stehendem Weichselbaum am Gelände genascht wurde, kam es zu üblen Beschimpfungen und Drohungen durch einen Gartenarbeiter. - Dorothee B.September 2019VorteileLage direkt an der ElbeNachteileSchranke, keine ausreichende BeleuchtungZusammenfassungBei der Anmeldung hatten wir das Gefühl, sehr ungelesen zu kommen. Die Stellplätze sind nicht beleuchtet, sodass wir abends mit Taschenlampe zum Waschhaus gegangen sind. Von außen wäre eine gründliche Reinigung von Spinnenweben am Giebel und den Fenstern notwendig. Grosses Manko, keine automatische Schranke, um auf den Platz zu kommen. Zum Frühstück nur helle Brötchen bestellbar.
- Elsbeth M.September 2019VorteileHinter der Mauer ist es nicht so laut, wie auf den teuren Plätzen.NachteilePersonal ruppig und unfreundlich, nur auf Geld aus.Negativbewertungen sind nicht übertriebenSchon beim Empfang lässt bekommt man das Gefühl als Bittsteller auf einem Amt zu sein, nicht Gast auf einem Campingplatz. Auch auf dem PLatz herrscht ein unfreundlicher Ton des Personals. Als ADAC-Card Camper fühlt man sich nicht nur durch den Stellplatz, hinter einer hohen Mauer ausgegrenzt, auch werden... Extrakosten fällig für die Entsorgung der Chemietoilette. Ein kleiner mitgeführter Anhänger, der üblicherweise auf einem Stellplatz kostenlos mit Platz findet, musste extra bezahlt werden.
- Detlef L.September 2019VorteileNäher zur LutherstadtNachteileKundenfreundlichkeitKundenfreundlichkeitBeim Empfang fühlte ich mich an Zeiten erinnert, Kontrollstellen im Transitverkehr aus Westberlin. Kommandoton.
- Jü L.September 2019VorteileSehr sauberes und großzügiges Sanitär, Große StellplätzeNachteileU.U. Geräusche von der StrassePrima Camping an der ElbeWir waren drei Tage hier. Paar, über 60, WW,September Empfang: Freundlich und klar. Problem vorher : Die Festnetznummer war nicht erreichbar. Aber über Handy ging es sofort. Stellplatz: der Platz hatte genügend freie Stellplätze. Sanitär: Großzügig, sehr sauber. Bestens. Die Anlagen sind top. Ruhe: Hat... man, wenn die Windrichtung stimmt. Zwei Nächte waren durch die Geräusche von der Bundesstrasse/Bahnlinie doch recht geräuschhaltig. Schön: Frühstück/Abendessen am Elbdeich. Prima: Gut abgegrenzt, abends abgeschlossen, man bekommt für 10,-€ Kaution einen Schlüssel. Für Stadterkundungen Wittenberg sehr zu empfehlen. brötchenservice wurde angeboten.
- Frank P.August 2019VorteileIdyllischer Blick auf Lutherstadt Wittenberg Geräumig und ruhig Morgendlicher Brötchenbringservice zum PlatzNachteileWittenberg per Fuß nicht gut zu erreichen Nur dünne Grasnarbe Zeltplatz nur mit wenigen schattenspendenden BäumenVis-à-vis von WittenbergEin insgesamt ruhiger, nahezu ebener Platz genau gegenüber der Lutherstadt Wittenberg. Wegen der Elbe und einer Umgehungsstraße ist der Fußweg zur Altstadt leider ein wenig umständlich und nicht zu empfehlen. Die in älteren Bewertungen genannten Kritikpunkte (Geruchsbelästigung in Sanitäranlagen, Unfreundlichkeit... des Personals ...) können wir nicht bestätigen. Lediglich die ICE- und Güterzugstrecke ist tatsächlich zu hören. Doch wer schläft beim Campen auch schon ohne Ohropax? ;-)
- Hannelore B.July 2019VorteileNähe zur Stadt WittenbergNachteileunannehmbare Aufenthaltsbedingungen.Nie wiederWir haben diesen Platz auf unserer Reise durch Deutschland aufgrund der Bewertung des DCC-Campingführers ausgesucht. Am Abend wurden um ca. 21.00 Uhr die Sanitäranlagen abgeschlossen. An der Tür prangte ein Zettel, dass die Einrichtung wegen einer Havarie geschlossen wurde. Der Zugang zu dem angeschlossenen... Hotel wurde meiner Frau mit dem Hinweis, sie solle doch in Gottes Natur gehen, verweigert. Es war aber nicht erkennbar, dass irgend etwas unternommen würde, um diesen unannehmbaren Umstand zu beenden. Am nächsten Tag hatte man die Sanitäranlagen aufgeschlossen ohne, dass Wasser wieder zur Verfügung stand. Man fühlte sich an alte DDR-Zeiten erinnert: wenn etwas aus war dann war das höhere Gewalt - was dann auch bei der darauf folgenden Abreise als Antwort auf meine Frage: "ob man mir mit dem Preis entgegenkommen würde", erfolgte. Wir bekamen als Ermäßigung 2,50 € (W-Lan) erlassen. Wir empfanden dieses Verhalten jedenfalls mehr als unverschämt. Zumal dieser Platz recht teuer ist.
- Marion W.July 2019Alles primaWurden sehr freundlich empfangen. Gut durchorganisiert. Sanitäre Anlagen sauber und Duschen angenehm groß. Damit die Lüftung funktioniert, müssen die Türen geschlossen sein! Wir haben keine Geruchsbelästigung festgestellt.
- Jörg P.May 2019VorteileSehr ruhig geräumig und OrdentlichNachteileKeine Einkaufs oder Imbiss Möglichkeit am PlatzTrotz Sauberkeit sehr unangenehme GerücheSanitäranlagen sind wegen schlechter Gerüche fast nicht nutzbar. Sonst eine tolle Anlage. Außer Brötchen keine Einkaufsmöglichkeit auch kein Imbiss oder ähnliches.
- Alf K.August 2018VorteileSauber, aufgeräumt, viel Platz, da nur geringe BelegungNachteileMan wird ständig überwacht. Das Personal ist absolut unfreundlich! Etwas "weg vom Schuss".Hier hat der alte Geist des Überwachungsstaates überlebtHier herrscht noch der sozialistische Geist des Überwachungsstaates. Nach der ersten halben Stunde am Platz wollte ich schon wieder abreisen. Ich wurde dreimal vom Betrieber kontrolliert: ob mein Kennzeichen auch echt sei? Ob ich tatsächlich Urlaub machen oder nur den Campingwagen (er ist tatsächlich... sehr alt) hier abstellen wolle? Ich hatte den Eindruck, hier werden keine Gäste empfangen, sondern lästige Verwaltungsakte abgearbeitet! Dafür herrscht Zucht und Ordnung am Platz. Ab 22 Uhr gibt es nur eine dürftige Notbeleuchtung in den Sanitärräumen. Händewaschen nach Toilettenbesuch ist nicht möglich, weil dieser Raum unbeleuchtet ist. Andererseits: Man darf sich tatsächlich den Stellplatz frei aussuchen! Die Duschen sind blitzsauber und kosten nichts extra. Brötchen werden auf Vorbestellung morgens direkt am PKW angeliefert - allerdings nur, wenn man es geschafft hat, vor 22 Uhr zurück zu sein. Ansonsten muss man außerhalb parken. Leider gibt es keine weitere Versorgung mit Lebensmitteln oder Getränken (außer wenige Getränke an der Rezeption, aber nur bis 18 Uhr!). Die Innenstadt mit Einkaufsmöglichkeiten ist relativ weit weg.
- Horst B.July 2018VorteileStadtnäheNachteileKein Ansprechpartnerin oder Ansprechpartner im Gelände (Nothandynummer....)Unfreundliches PersonalDer CP hat seinen Charme als Militäranlage irgendwie erhalten können einschließlich Personal. Der Weg nach Wittenberg ist gut,er führt über die Elbe.Die Güterzuge sind unerträglich laut, besonders Nachts trotz einer modernen Brücke.
- Valentin E.June 2018VorteileSehr ruhig gelegen. Schöne Aussicht auf WittenbergRuhiger PlatzDer Platz liegt etwas abseits ist jedoch gut zu erreichen. Der Empfang ist freundlich. Auf den Platz und in den Sanitäranlagen war es sehr sauber und gepflegt. Was etwas störend war, das Restaurant ist diese Saison geschlossen. In Anbetracht der Distanz zum nächsten Restaurant (2,5 Km) eher etwas mühsam.
- Jörg U.June 2018VorteileLage Saubere Sanitäranlagen FreundlichDer CP für WittenbergDer CP befindet sich ca. 2 km von der Innenstadt von Wittenberg entfernt. Mit dem Rad ist Wittenberg super gut zuerreichen. Die Städtetour durch Wittenberg kann also sehr gut von hier aus gestartet werden. Sanitäranlagen sind modern und sauber ! Personal ist freundlich und hilfsbereit. Der Platz ist... nacht verschlossen, jeder Besucher bekommt aber einen Schlüssel für das Fussgängertor (10 Euro Pfand). Eine Ein- oder Ausfahrt ist spät abends oder nachts nicht möglich.
- Peter F.May 2018VorteileTolle Lage, ausreichend große Zeltbereiche, moderne u. saubere SanitäranlagenNachteileBeeinträchtigung der Ruhe durch Straßen- u. Bahnbrücke in Hörweite, Empfangspersonal teilweise überfordert, insgesamt etwas zu teuerSehr schön gelegener Platz ...... unmittelbar an der Elbe mit tollem Blick auf Wittenberg; zwei ausreichend große Zeltbereiche; moderne u. saubere Sanitäranlagen; recht stark frequentierte Straßen- u. Bahnbrücke über die Elbe liegt in Hörweite; Empfangspersonal bei Ankunft freundlich, beim Auschecken kühl und überfordert, insgesamt etwas zu teuer
- kerstin B.April 2018Vorteilegute SanitäranlagenNachteileUnfreundliches und arrogantes PersonalUnfreundliches Personal!!!!Leider müssen wir uns den vielen negativen Kommentaren zur Freundlichkeit des Personals in vollem Umfang anschließen. Unfreundlichster Hafenmeister ever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wir sind seit vielen Jahren mit dem Boot in Deutschlands Gewässern unterwegs und haben es noch nie erlebt, dass uns Hafenpersonal... so dreist und pampig kommt. Die Stege waren in sehr schlechtem Zustand, es bestand eine hohe Unfallgefahr. Diese Marina sollte jeder Bootsbesitzer meiden!!!!!
- Jan K.October 2017VorteileGute LageNachteileBrötchen nich so leckerSchöner Platz zur Besichtigung von WittenbergDirekt an der Elbe, schöner Blick, sehr gute und gepflegte Sanitäreinrichtungen. Entspannt und gut organisiert. Der Brötchenservice ist gut, jedoch zu teuer für einfache Schrippen. Könnte verbessert werden