Gut
- René W.August 2023VorteileSchöne NaturNachteileRegelverliebter Campingplatz mit HausverbotSoetwas haben wir noch nicht erlebt.Unter dem Begriff „offenes Feuer“ wird hier nicht nur das klassische Lagerfeuer, sondern es werden auch Holzkohlegrills, Kerzen, Windlichter und Campinggaskocher verstanden, die übrigens bis 100 Meter über die Waldgrenze nicht betrieben werden dürfen..
Wir sind nicht auf Streit aus und haben auch nicht... gegrillt oder sonstiges. Wir wollten eigentlich einen ruhigen Abend verbringen. Wir hatten, wie immer, 3 Teelichter in einem 18cm hohen Glasbehälter auf unserem Tisch stehen. Und das sogar im Strandbereich. Unter Bäumen standen wir nicht.
Ein mit Hausrecht ausgestatteter Dauercamper hat sich uns ausgekuckt und mit Verweis auf das Verbot von offenen Feuer ein riesen Spektakel gemacht, die Polizei geholt und uns einen Platzverweis erteilt. Wegen 3 Mückenteelichtern! Hier hat man als Camper kaum Rechte und muss sich der Willkür einzelner Dauercamper beugen. Also Vorsicht. Man weiß auf diesem Platz nie, wer schlechte Laune hat und einen Böses will. - Jörg E.September 2020VorteileLange, Strandnähe, Plätze zwischen den Bäumen.NachteilePersonal extrem unfreundlich und mürrisch. Hygiene und Coronaschutz wird nicht im Ansatz eingehalten.schön gelegen, aber unfreundlichLage und Plätze: sehr gut. Strand sehr schön
Sanitär: ok, Chemie WC: gut, Wasser: ok, Grauwasser: ok.
Freundlichkeit uns Hilfsbereitschaft des Personal (Rezeption) stark verbesserungswürdig.
Maßnahmen zum Coronaschutz und Hygiene völlig unzureichend. - Karina E.August 2019NachteileMangelhafte SauberkeitSauberkeit war in diesem Jahr sehr enttäuschendWir waren bereits zum wiederholten mal auf diesem Platz. In diesem Jahr war die Sauberkeit der sanitären Anlagen sehr mangelhaft. Toiletten machten den Eindruck, dass sie mehre Tage nicht gereinigt wurden. Schade. Sonst ist der Platz als Ausgangspunkt für Ausflüge in den Spreewald gut geeignet.
- Matthias H.August 2019Vorteilefreie Platzwahl, auch sehr nah am Wasser möglich.Campingplatz mit WaldcharakterSehr schöner am See gelegener Campingplatz Wir sind leider erst sehr spät angereist, (Rezeption war nicht mehr besetzt) trotzdem durften wir auf den Platz fahren und uns einen Platz suchen. Die Anmeldung war dann am nächsten Tag möglich. Personal war entspannt. Der Platz aufgeräumt und ordentlich. Nur im Toilettenhaus hat es streng gerochen.
- Sebastian K.Juli 2019Vorteile- Lage - viel SchattenSchön gelegenDer Platz hat eine gute Lage direkt am See und liegt mitten im Wald; daher viele schattige Plätze. Keine Parzellen, daher freie Platzwahl.
- lala l.Juli 2019VorteileDie Spreewaldgurke ist leckerNachteilePersonal von unfreundlichstem Schlag "Naturbelassene Stellplätze" können auch eben seinKein WiederholungsbedarfDas Betragen des Personals ist unerträglich. Obwohl die Sanitäreinrichtungen täglich zwei mal gereinigt werden (zu wirklich unpraktischen Zeiten) sind diese nicht sauber.
- Anne W.Juni 2019VorteileRuhig, im Wald, schöner See, Personal sehr bemüht!NachteileBei voller Belegung zu wenig Sanitäranlagen und daher sehr überlastet, auch die Sauberkeit betreffend.Kein W- LAN!Sehr freundliches Personal, wunderschöne Lage, zu wenig SanitäranlagenNach einem freundlichen Empfang und einem wunderschönen Stellplatz im Wald für unser Womo fing unser Pfingstwochenende erwartungsvoll an. Strom, Wasser in der Nähe, auf Fernsehen kann man verzichten wenn hohe Bäume den Satellitenempfang unmöglich machen.Um eine Fahrradtour zu planen ist Vorbereitung... vorteilhaft. Ohne W-Lan und Edge als höchste Übertragungsrate hat sich dann eine Karte im Handy über Nacht geladen. Da in den Wäldern um den Zeltplatz Wegweiser Mangelware sind und eine Internetverbindung nicht vorhanden war oder ständig abbrach, wurden die Touren etwas länger und weniger lustig. Auch andere Radfahrer die Offlinekarten geladen hatten,waren nicht gerade glücklicher.
- Anette W.Juni 2019VorteileToller Badesee, genau richtig für Sonnenanbeter und Wasserratten. Nur ca. 10km von Lübben entfernt.Gern wiederWir hatten ein tolles Himmelfahrt- Wochenende, auch wenn der Platz sehr voll und damit recht überlastet war. Für uns erklärt sich damit auch der zeitweilige Zustand der Sanitäranlagen, was echt verzeilich ist bei diesem Andrang. Das Personal ist super nett und versucht alles möglich zu machen. Zaubern können aber auch sie nicht. ;) Auch wenn der Platz am Rand des Spreewaldes liegt ist er sehr zu empfehlen!
- Tillmann Z.Mai 2019VorteileLage am See.NachteileWenn der Platz voll ist sind die Spülbecken und Sanitäranlagen zu wenig.Tolle LageSehr schöne Lage direkt am See und sehr naturbelassen. Am besten hat uns der tolle Strand gefallen.
- Maria N.August 2018VorteileNaturnahes CampenNachteileUnbelehrbare Camper müßten vom Personal angesprochen werden und ggf. Konzequenzen gezogen werdenNaturnah Campen...Naturnaher Campingplatz ohne Parzellierung, an Sommerwochenenden mitunter sehr voll und dadurch nicht mehr so ruhig. Ansonsten ruhig und echtes Campingfeeling....campen wie früher! Wer auf Luxus, abgetrennte und gekieste Parzellen verzichten kann, ist hier richtig....auch wenn es mal sandig oder staubig... ist! So ist das eigentliche Camping! Wir sind froh, dass es solche einfachen Plätze noch gibt und hoffen, dass es noch lange so schön ungezwungen bleibt! Bei zuviel Lautstärke am Abend oder unbelehrbaren Campern, die auch bei hoher Waldbrandwarnstufe grillen müssen, müßte das Platzpersonal strenger kontrollieren und ggf.handeln!
- bi h.August 2018VorteilekeineNachteileLautLauter Platz für Leute die Party machen wollenStaubiger, unebene Stellplätze, Duschen und Toiletten relativ neu, aber leider nicht sehr sauber, da sie auch von Besuchern der Badestelle benutzt werden können. Abends sehr laut, da einige Dauercamper und auch andere Camper bis tief in die Nacht noch feiern. Abwasch sehr eng. Keine Brötchen oder andere Kaufmöglichkeiten des täglichen Bedarfs. man kann den Platz bis tief in die Nacht befahren.
- Don S.Juli 2018VorteileRuhe - Sauberkeit - nah am See - Freundlichkeit - KostenNachteileca. 10km zum nächsten Supermarkt - wenn man nicht am Hauptplatz Campt, muss das Auto abseits geparkt werden (mit Schranke, kostet extra)Toller Platz für einen SpreewaldurlaubWir wurden freundlich empfangen und konnten abseits vom Hauptplatz direkt am Strand/ Wasser unser Zelt aufschlagen (dort gibt es keinen Strom). Sanitäre Einrichtung war stets sauber und nie überfüllt. Es gibt massig schattige Plätze, immer wieder gerne!
- Karl F.August 2017Vorteile+ Vorteile fallen uns nicht wirklich einNachteile+ absolut keinerlei Angebot, etc. am Platz und Umgebung + Nachts laut + sehr sandige Stellplätze + Sanitär sehr sandigSehr abgelegen, ohne irgendwelche Angebote/MöglichkeitenWir waren mit dem WM für 1 Nacht als Gast hier. Ankunft gegen 16.30 Uhr bei Regen, Check-in OK, Strandbude geschlossen, ansonsten wirklich nichts, rein gar nichts....trostlos. Sanitär mit Sand verdreckt, sonst OK. Nachts leider laute "Camperfreunde". Der See sicherlich bei Schönwetter sehr schön !? Abreise am nächsten Tag. Stellplatz unter Nadelbäumen sehr sandig, dafür direkt am See. Wiederholungsgefahr: KEINE!
- Katja S.August 2017unser erlebnis dort mit 3 HundenIch muss sagen ich war sehr enttäuscht als wir dort mit unseren 3 Hunden ankamen. Ich hatte vorher angefragt ob es mit Hunden okay geht was mir auch bestätigt wurde. Als wir dort ankamen wurde uns NACHDEM wir bezahlt hatten gesagt Hunde NUR an die leine und an Strand dürfen sie auch nicht! Klar auch... verständlich wenn hoch betrieb ist... aber was soll ich dann bitte auf dem Platz wenn man sich noch nicht mal mit seinen Hunden Vergnügen kann... dann doch lieber gleich sagen Hunde nicht erlaubt. Macht so weder für mensch noch für Hund Spaß. Nach 5 Tagen sind wir abgereist und zu einem Campingplatz gefahren der Hunde freundlich ist und es gibt sogar einen Hunde Strand. Sanitäranlagen waren übersät von toten Mücken die noch nicht mal nach 5 Tagen von den Wänden entfernt worden sind. Obwohl nicht viel los war! Schade..... es war schon mal besser..
- joe k.Juli 2017VorteileNicht mitten im Trubel vom Spreewald, der aber schnell zu erreichen ist. Man hat schon eineige Ausflugsmöglichkeiten. Kleiner Imbiss vorhandNachteileLauter Pumpenwagenn der morgens die Klärgruben abpumpt.Ruhiger, etwas abseits gelegener PlatzFreundlicher Empfang, saubere, relativ neue Sanitäranlagen. Die Badegäste am See können die Toiletten gegen Entgeld mit benutzen. Leider lassen einige Gäste vom Campingplatz aber immer wieder die Türen zu allen Sanitärräumen auf .... trotzdem sauber. Der Naturplatz bietet für jedern Wunsch eine Stellmöglichkeit. Wir waren zufrieden.
- Heidemarie J.Juli 2017Vorteile- Schöne Lage am Briesensee - neuwertiges SanitärhausNachteile- Unfreundlichkeit - Sauberkeit leider nur oberflächlich / zu selten - keinerlei Infrastruktur - Störung der NachtruheSchöner Badesee, das war´s aber auch schon...Der Freundlichkeit des Personals sind deutliche Grenzen gesetzt. Neuwertiges, durchaus schönes Sanitärhaus, welches jedoch nur oberflächlich und zu selten geputzt wird. Zelt-/Gruppen, die bis morgens den Platz beschallen - das geht für uns garnicht. Kiosk/Imbiss ( unabhängig vom Platz ) öffnet nur bei... schönem Wetter. ( jedoch Brötchenservice nach Vorbestellung von 8 bis 9 Uhr) Ansonsten keinerlei Infrastuktur ( nächste in Lübben - 9 km ). Vornehmlich schattige Stellplätze unter Nadelholz auf sandigem Grund. Fazit: Einen Tagesausflug zum Baden im Briesensee JA, dort nochmals Campen NEIN !
- Sylvia S.Juni 2017VorteileSauberer See und SandstrandUrlaub mit WohnmobilWir ( 73 ) waren mit einem Reisemobil dort. Es war wunderschön,da wenig Betrie und tolles Wetter. Der See ist sauber und hatt einen schönen langen Sandstran,der auch sauber war. Am Imbiss gab esleckeren selbstgemachten Kartoffelsalat und selbstgemachte Buetten.Wir waren Mitte bis Ende Juni dort.
- Herbert K.Juni 2017VorteileRuhe und schöne Lage. Wandern unter Bäumen.NachteileKiosköffnungszeiten zu unbestimmt.(An Tagen wie Ostern und Pfingsten alles OK.) Hauptsaison konnte nicht ermittelt werden.Bewertung Pfingsten 2017Der Platz war ziemlich voll und die Toilettenanlagen dem nicht gewachsen.In der Nebensaison wird der Kiosk auch geschlossen sein.Die Mitarbeiter des Kiosk sind aber Freundlich.Strom als Pauschale und Duschen im Preis inbegriffen.Man erhält einen Transbonder der zur Öffnung der Türen berechtigt.
- Franziska K.Juni 2017VorteileNaturbelassener Platz im Wald, außerhalb gelegen. Trotzdem gute Anbindung mit Auto und Fahrrad.NachteileCampingplatzbetreiber ist Nachts nicht vor Ort und auch nicht erreichbar, daher wird die Nachtruhe nicht durchgesetzt.Es hätte sehr schön sein können...Wunderbar in der Natur gelegener Campingplatz an einem schönen See. Die besten Stellplätze hat man direkt am Seeufer. Kein Laden am Platz, aber zumindest gab es jeden Tag am Strandkiosk frische Brötchen. Leider war der Campingplatz zu Pfingsten 2017 völlig überfüllt. Das Waschhaus, obwohl relativ neu,... stieß an seine Grenzen und war für einen Neubau zu klein und zu spartanisch (nur vier Duschen und vier Waschbecken + ein Kinderwaschbecken, keine Waschzellen, nur zwei Steckdosen). Dafür konnte man unbegrenzt duschen. Größtes Ärgernis: Nachtruhe ist beim Campingplatzbetreiber ein Fremdwort. Angeblich kann er nichts machen außer Reden und verschwinden. Daher war drei Tage und Nächte so lang Dauerparty bis die Polizei kam. Wirklich schade, der Campingplatz wäre wirklich ein Tipp, aber wenn man beim Naturcamping nicht mal die Natur hören kann...!
- Carola und Lothar M.Mai 2016Hält nicht was es versprichtWir waren schon vor ein paar Jahren auf dem Campingplatz am Briesensee. Damals waren noch die alten Sanitäranlagagen. Nachdem wir nun erfahren hatten, dass diese neu gebaut wurden sind, haben wir uns entschieden über Pfingsten noch einmal einen zweiten Versuch zu starten. Leider wurden wir erneut enttäuscht.... Zwar gibt es neue Sanitäranlagen, aber der Rest ist katastrophal. So werden Wohnwagen, dicht an dich auf einen viel zu kleinem befestigten Platz aneinandergereiht. Ziemlich unfreundlich wurden wir darauf hingewiesen, dass wir unser Auto wo anders parken müssen da dies neben dem Wohnwagen nicht gestattet ist. Es kämen noch mehr Camper. Die sanitären Einrichtungen sahen am Abend katastrophal aus. Papierbehälter waren übervoll mit Papier. Fußböden aufgrund der Wetterlager, sehr verschmutzt. Auch in der Küche sah es nicht gerade sehr einladend aus, was die Sauberkeit anbelangt. HIer muss ich aber erwähnen, dass manche Camper richtige Schweine sind. Am Sozialgebäude haben wir vergeblich Behälter zur Müllentsorgung gesucht. Diese fanden wir dann im Bereich der Dauercamper. Eine Ausschilderung dazu gibt es nicht. Auch Wasserzapfstellen sind rar. Stromkästen gibt es nur wenige auf dem ganzen Platz. Man braucht Meterlange Kabel und muss diese quer über den Platz legen. Richtige Strurzquellen sind das. Einen Brötchenlieferdienst sucht man vergeblich. Der nächste Supermarkt ist 10 km entfernt. Es gibt zwar einen Imbisskiosk auf dem Platz, nur der ist auch recht unflexibel. Warum wir 3 Euro pro Tag für den Hund bezahlen mussten, wissen wir nicht. Hundekottüten bzw. Behälter sucht man vergeblich. Wir waren sehr enttäuscht und werden bestimmt nicht wiederkommen. Es gibt bessere Campingplätze im Spreewald.