Gut
- Marlies K.April 2025KNAU Campingpark Essen-Werden mit großem Potenzialden Platz Nr. 7 und Umgebung mit Familienbad erreichten wir im strömenden Regen! Der unparzellierte Gesamtplatz ist stellenweise mit grobem Schotter, dazwischen Grasflecken und mit Schlag-/und Matschlöchern versehen! Beleuchtung am Standplatz haben wir nicht entdeckt. Und so ist mein Mann in der Dunkelheit... schwer gestürzt: linkes Knie aufgeschlagen, Hose am Knie zerrissen, - also für den Müll!!!
Der Gesamtbereich um Platz Nr. 7 gleicht bei Regen einem Schlammplatz, bei Trockenheit einem unebenen, holperigen ungepflegten Gelände auf den niemand sein teures Reisemobil abstellen möchte um Urlaub zu machen, und ein gehbehinderter Mensch traut sich wegen der Unebenheiten nicht nach Draußen.
Sehr Schade für die Pächter und für diesen wunderschönen Platz an der Ruhr mit seinen vielen Freizeitangeboten in der Region!!!
Komfortplätze haben heute eine befestigte Zufahrt zum Stellplatz für das Reisemobil, einen befestigten Untergrund für das Mobil und eine ebene Terrasse ohne Matschlöcher und..., sie haben auch einen Frischwasseranschluss und einen Abwasseranschluss direkt am Platz; SO reist man in der heutigen Zeit!!!
Die OBERSTE Geschäftsleitung KNAUS solle sich fortschrittliche Gedanken für die Zukunft machen und endlich A N P A C K EN anstatt den Pächtern die Lust am täglichen Campingleben zu vermiesen!
Mit freundlichen Grüßen
Marlies + Dieter Keßler - Bernd G.April 2025VorteileSehr zentral, sehr saubere Sanitäranlagen, freundliches Personal, Restaurant und kleiner LebensmittelshopNachteileNicht unbedingt kostengünstigzu empfehlender Stadt CampingplatzIdealer Ausgangspunkt für Wanderungen, Radtouren, aber auch fußfaule sind in 300 Meter an der Bus- und Bahnstation
- Janusz T.April 2025Wochenende im CampingfassEine sehr schöne Erfahrung. Insbesondere das Personal ist sehr nett und kümmert sich. Das Frühstück ist süss und beim Empfang bekommt man direkt ein Willkommens-Geschenk. Wir empfehlen den Aufenthalt gerne weiter und planen selber erneut zu buchen.
- Gerhard K.April 2025VorteileSanitäranlagenKnaus Campingplatz
Der Campingplatz war an sich in Ordnung, aber eines hat mich gestört: Die hohen Bordsteinkanten machen es schwierig, auf die Stellplätze zu gelangen, ohne Probleme mit den Reifen zu bekommen. - Huib L.April 2025Gute Campingplatz, gute Lageleider kein Blick auf der Ruhr vom Camping aus, der direkte Ausgung zum Fahrradweg ist aber super, Camping ist nicht zu gross unn nicht zu klein
- Jörg H.April 2025VorteileSehr nettes Personal. Saubere gute Sanitäranlage. Gute Fahrradwege.NachteileNach Regen, sind die Plätze teilweise nicht befahrbar. Einige Bäume sollten beschnitten werden.Licht und SchattenDie Plätze müssen Regensicher gemacht werden. Hier stimmt z.Zt. Das Preis- Leistungsverhältnis nicht. Nach nur einer Nacht, kamen noch die Kosten für eine Waschanlage dazu.
- Andreas B.April 2025VorteileSuper Lage. Super Anlage!NachteileHab ich keine erkennen können.Tip Top AnlageSanitäranlagen Mega. Personal super freundlich. Der Platz ist geräumig. Die Stellplätze auch sehr großzügig. Zentrale Lage für Erkundung der Ruhrgebietes.
Wir kommen gern wieder. - Norbert S.März 2025VorteileStadtcampingNachteilePreis-/Leistung bei Vollzahlung passt nichtStadtcamping Essen WerdenPersonal sehr nett und hilfsbereit
Als Vollzahler passt das Preis-/Leistungsverhältnis ganz und gar nicht, hier bedarf es einer Grundsanierung der Platzanlage (Wege, fehlende Drainage, Strom-und Wasseranschlüsse, Bereinigung der Dauerstellplätze etc.).
Angesichts der langen Wege zwischen den Sanitärgebäuden... (ca 450 m) sollte über ein drittes Waschhaus/Container nachgedacht werden.
Die Lage direkt an der Ruhr ist super zum Radfahren, zum Ortsteil Werden sind es ca, 1.5 km,
Verpflegung; Brötchenservice und Pizzeria am Platz. Restaurant in der Nähe
Lautstärke: die SBahn oder die Straße sind kaum zu hören, die Flugzeuge stören da schon etwas mehr, aber man gewöhnt sich schnell daran (Nachtflugverbot von 23 bis 6 Uhr) - Harald D.Januar 2025VorteilezentralDezemberZu viele Dauercamper, die ihre Plätze nicht besonders schön gestalten. Das ganze hat etwas von einem Schrottplatz.
Die eigentlichen Stellplätze sind nicht gut zu erkennen, bei voller Belegung stelle ich mir das alles etwas schwierig vor...
Ebenso die eine Sanitäranlage am Eingang. Im Dezember war das... ok (wenn auch der Weg etwas weit ist) in der Hauptsaison schwierig!
Insgesamt zu teuer, 15€ für Früh- oder Spätabreise ist unmöglich, fast unverschämt... - Heike S.Dezember 2024Ein schöner OrtEin schöner Ort um zu entspannen, die vielseitigen Angebote der Umgebung zu nutzen und sich wohl zu fühlen.
Ein Aufenthalt lohnt sich! - Marcel V.Dezember 2024Top PlatzDie Leitung des Platzes ist und die Mitarbeiter sind super, freundlich und hilfsbereit. Der Platz wird gepflegt, es ist ordentlich und sauber. Ein schönes Fleckchen Natur in der Nähe der Stadt 👍
- Gert G.November 2024Ganzjähriger Übernachtungsplatz GummistiefelpflichtEher triste Atmosphäre, zuviele Dauercamper, kleine Stellplätze in schlechtem Zustand. Infrasturktur sauber. Freundliches Personal.
- Peter M.Oktober 2024UnverschämtFruhanreise 15 € Aufschlag wenn der Platz leer steht ist no go ….:nach 600 km Anreise find ich das unverschämt
- Friedrich-Wilhelm N.Oktober 2024Wochenende ok, Urlaub nein. Allein der Fluglärm nervt.Der Preis ist nach meinem Geschmack zu hoch.
Die Bordsteinkanten vor den Stellplätzen sind unangenehm. Die Straße muss im hinteren Bereich dringend saniert werden. - Jürgen W.Oktober 2024Empfehlenswerter CampingplatzSchöner Campingplatz mit toller Lage an der Ruhr. Optimal für Radtouren am Ruhrtalradweg. Sanitäranlagen neu und sehr sauber. Einzelne Plätze bei größerer Nässe allerdings nicht ausreichend befestigt.
- Constantin H.Oktober 2024VorteileTop SanitätshausNachteileSiehe oben⭐️⭐️⭐️ wegen dem Fluglärm sonst ⭐️⭐️⭐️⭐️Der Platz ist absolut in Ordnung aber wir werden wohl nicht noch mal wieder kommen und das hat nur einen Grund DER FLUGLÄRM geht garnicht. Eigentlich sehr schade aber das lässt sich wohl auch nicht ändern 😢
- Michael V.Oktober 2024CampingurlaubAls Camping Club Arnsberg mit 17 Einheiten hat uns der Platz sehr gut gefallen.
Wir konnten auf großzügigen Plätzen als Gruppe zusammen stehen , die Sanitäranlagen sind vorbildlich auch für Menschen mit Behinderungen und Familien. Freundliches und hilfsbereites Personal, Brötchenservice, zentrale Lage... im Grünen, gute Anbindung an alle öffentlichen Verkehrsmittel, der Ruhrradweg geht direkt am Campingplatz vorbei.
Wir werden den Platz bestimmt wieder besuchen. - Heike M.September 2024Guter Platz für Stadt und NaturUnser Platz war früher ein Dauercamper Platz. Daher waren überall noch Gehwegplatten auf dem Platz. Daher wirkte es dort etwas chaotisch. Der Standplatz war nicht klar erkennbar. Sanitärgebäude alle top und sehr gepflegt. Wir kommen gerne wieder. Beim nächsten Mal gerne einen Sonnenplatz.
- Christian B.September 2024Nachteilekeine nennenswerten.Ruhrpott im September 2024Es hat uns (Silver-ager-Ehepaar) gut gefallen, großer Stellplatz, freundliches und engagiertes Betreiberpaar, top Sauberkeit, fließendes WLAN (leider immer noch die Ausnahme!), Lage unmittelbar am Ruhrtalradweg. Preise recht ambitioniert. Alles in allem: Danke schön!
- Jürgen K.September 2024VorteileToller PlatzNachteileAuszubildende unfreundlichAuszubildendeDer Ausbilder sollte mal ein Auge auf die Auszubildende werfen,das diese nach der Mittagspause sehr unfreundlich war.
Mfg Jürgen König