Hallo Gast Anmelden

24.027 Campingplätze finden & bewerten

dieser Campingführer lebt!

Logo camping.info - campingführer Campingführer Startseite
Camping Unterwegs mit Caravan Camping und Campingplatz am See und in den Bergen Camping Stellplatz für Wohnwagen am See
  • Logo Discover Outdoor
  • Login für Campingplatz
Zurück zur Suche

Hofgut Hopfenburg

4,38 (8 Bewertungen)
Hofgut Hopfenburg - viel Zeit um „einfach einmal abzuhängen“.

EuropaDeutschlandBaden-WürttembergSchwaben / Schwäbische Alb

Bewertung abgeben

Teilen Sie Ihre Meinung zu diesem Campingplatz mit anderen Campern.

Bilder Hochladen

Bilder Hochladen

Laden Sie Ihre Urlaubsbilder einfach und unkompliziert bei Camping.Info hoch.

Empfehlen

Diesen Campingplatz empfehlen

Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten aus, um diesen Campingplatz Ihren Freunden und Bekannten zu empfehlen:

Zur Homepage

Zur Homepage des Campingplatzes

Direkt zur eigenen Homepage des Campingplatzes.

Warnung

Campingplatz entspricht nicht Ihren Suchkriterien

Hinweis: Sie können Ihre Kriterien jederzeit auf der Suchseite anpassen.

Zurück zur Suchseite.

• Bilder (0)
  • Kontakt
Laden…

Bewertungen Bewertung abgeben

Gesamteindruck: 4,38 (8 Bewertungen)

Detail-Bewertung

• kein Foto vorhanden - zum Account klaus-7187 Neuling

klaus-7187 Neuling Neuling: 0,1 Angemeldet seit 06.05.2012

Schließen Vertrauenswürdigkeit

Was ist Vertrauenswürdigkeit?

Dieser Wert dient als Hilfestellung zur Einschätzung der Vertrauenswürdigkeit von Campern und deren Bewertungen. Er wird aus verschiedenen Komponenten berechnet. Der Wert für die Vertrauenswürdigkeit liegt immer zwischen 0,0 und maximal 5,0.

Vertrauenswürdigkeit-Stufen

• Neuling Neuling (0-1)
    • Neuling Fortgeschritten Fortgeschritten (1-2)
    • Neuling Fortgeschritten Erfahren Erfahren (2-3)
    • Neuling Fortgeschritten Erfahren Fachkundig Fachkundig (3-4)
    • Neuling Fortgeschritten Erfahren Fachkundig Hervorragend Hervorragend (4-5)

Zusammensetzung Vertrauenswürdigkeit

Mit diesem Wert zur Abbildung der Vertrauenswürdigkeit will Camping.Info Mißbrauch erschweren. Außerdem bietet er eine unverbindliche Hilfestellung bei der Frage, wieviel Vertrauen man in die Aussagen und Erfahrungen von anderen Campern legen sollte.

Die Vertrauenswürdigkeit wird anhand verschiedenster Aktivitäten und Verhaltensweisen eines Users berechnet. Einflussfaktoren sind zB die Zahl und Nützlichkeit von Bewertungen, die Zahl und Aussagekraft von Bildern die der Camper hochgeladen hat, die Vollständigkeit seines Profils und viele weitere Punkte.

Je höher der Wert (von 0,0 bis 5,0) desto mehr Vertrauen können Sie den Erfahrungen und Aussagen eines anderen Campers beimessen. Dies soll Ihnen als grober Anhaltswert dienen, um Bewertungen von Camper-Kollegen besser einschätzen zu können.

4,00 Aufenthalt:  Mai 2012
    Das Konzept ist hervorragend,da teilweise noch im Bau, muss man noch einige Abstriche hinnehmen aber das wird schon. Wir waren mit Sicherheit NICHT das letzte mal auf dem Hofgut. Macht weiter so.

1 von 1 Campern fanden folgenden Kommentar hilfreich:

War der Kommentar hilfreich für Sie? Ja Nein

Bitte lesen Sie erst den ganzen Kommentar, bevor Sie sich entscheiden.Klicken Sie hierfür auf den Link "weiterlesen".

• kein Foto vorhanden - zum Account steffan-5 Neuling

steffan-5 Neuling Neuling: 0,1 Angemeldet seit 10.11.2011

5,00 Aufenthalt:  November 2011
    Ein geniales und bis ins Detail durchdachtes und gebautes Konzept (z.T. noch im Aufbau, störte uns aber nicht). So zum beispiel die unterschiedlich farbig gestalteten verschiedenen Wagen, die in grösseren Abständen auf dem gelände angeordnet sind, ein Waschhaus, das flach in das gelände gebaut wurde, so dass man von den Wagen aus darüber hinwegschut und es überhaupt nicht auffällt, um das ganze Gelände herum eine eingezäunte Streuobstwiese mit Schfen und kleinen Lämmern drin. Man schaut morgens aus dem Fenster, sieht die anderen farbigen Wagen und die Wiesen mit den Schafen... Wir haben in einem Heidewagen übernachtet, dieser war gut ausgestattet, man brachte alles mühelos unter, auch nachts (November) war es dank der Heizung kuschelig und fast zu warm. Der Wagen ist sowohl aussen als auch innen sehr schön gemacht, alles aus Holz in angenehmen Farben gestrichen. Auch im Detail sind diese Wagen sehr schön gemacht, man merkt dass hier eine Idee und Herzblut dahinterstecken! Die Sanitäranlagen sind ebenfalls prima, alles sehr sauber und sinnvoll gemacht, es gibt auch Familienduschen. Die Betreiber sind sehr freundlich und umgänglich. Wir konnten, da die überdachten Feuerplätze noch nicht fertig waren, direkt vor unserem wagen in einer Feuerschale grillen, Brennholz ist übrigens auch für alle da. zB. vWir würden hier gerne auch mal im Winter bei Schnee sein, eien Langlaufloipe führt wohl direkt am Geländer vorbei und kalt wird es in den Wagen garantiert nicht.

7 von 7 Campern fanden folgenden Kommentar hilfreich:

• kein Foto vorhanden - zum Account nicole-und-roman-4 Neuling

nicole-und-roman-4 Neuling Neuling: 0,1 Angemeldet seit 13.11.2011

5,00 Aufenthalt:  November 2011
    Wir waren jetzt schon zum zweiten Mal Gäste auf dem Hofgut Hopfenburg. Einmal mit eigenem Zelt und jetzt im kuscheligen Schäferwagen. Wir finden es traumhaft schön, was dort aufgebaut wird und gerade am entstehen ist. Die Tatsache, dass die Bäumchen noch klein sind und das Gras noch nicht so grün, hat uns nicht im geringsten gestört. Es ist alles da und braucht eben seine Zeit. Der herrliche Ausblick, die hellen und sauberen Sanitäranlagen, die Schafe und Esel, der leckere Zwiebelkuchen beim BAckhausfest...das alles entschädigt doch ausreichend für ein paar Bauarbeiten. Wir kommen gerne wieder. Das nächste Mal,wenn Schnee liegt.

5 von 5 Campern fanden folgenden Kommentar hilfreich:

• kein Foto vorhanden - zum Account oliver-288 Neuling

oliver-288 Neuling Neuling: 0,1 Angemeldet seit 13.11.2011

5,00 Aufenthalt:  November 2011
    Alles bestens! Wir kommen gerne einmal wieder!

2 von 5 Campern fanden folgenden Kommentar hilfreich:

• kein Foto vorhanden - zum Account rena-5 Neuling

rena-5 Neuling Neuling: 0,1 Angemeldet seit 14.11.2011

5,00 Aufenthalt:  November 2011
    Wir waren seit der Eröffnung im Juni bereits das vierte Mal auf der Hopfenburg. Unsere Kinder (2 und 4 Jahre) lieben die Hopfenburg: die Tiere, den Spielplatz, die Möglichkeit unbeschwert rennen zu können (ohne Autos in der Nähe). Für Kinder ist dieser Platz wirklich ein Traum. Das Essen ist absolut köstlich. Bio und regional - und vor allem alles selbst gemacht. Von der Marmelade bis zu den Eiern, frisches Backhausbrot und Naturjoghurt aus der Region. Ob beim Frühstück oder beim leckeren Abendessen im Backhaus. Toll! Das Team der Hopfenburg ist supernett und immer hilfsbereit. Wenn man öfter kommt - fast wie eine kleine Familie. Die Umgebung von Münsingen bietet für jeden etwas. Von AlbGold bis Bärenhöhle, von Sommerrodeln bis Wimsener Höhle, von Thermalbad in Bad Urach bis Skifahren im Winter. Hier gehen die Ideen nicht aus. Wir wohnen ca. eine Stunde entfernt und gönnen uns hin und wieder ein Wochenende "loslassen". Dann hat man Energie für eine lange Zeit getankt. Und auch die Seminare sind zu empfeheln. Ich habe mit einer Freundin einen Filskurs besucht - mit Übernachtung im Schäferwagen. Ein tolles Erlebnis.

5 von 6 Campern fanden folgenden Kommentar hilfreich:

• kein Foto vorhanden - zum Account markus-997 Neuling

markus-997 Neuling Neuling: 0,1 Angemeldet seit 01.09.2010

• 3 Bewertungen
    3,00 Aufenthalt:  Oktober 2011
    Hallo Wir waren über Allerheiligen auf dem Platz, den wir über das Internet gefunden hatten. Also die Lage, Aussicht und der Grundgedanke der Betreiber sind absolut genial. Was aber gar nicht geht sind falsche Informationen auf der Homepage. Anderst als angegeben sind nur manche Stellplätze mit Wasseranschluss ausgestattet, abwasseranschlüsse bzw. Ausleerschächte sind auf dem ganzen Platzteil für Camper gar keine vorhanden. Auch zum die Toilettenkasette zu entleeren gibt es keine dafür vorgesehene Möglichkeit, sondern nur die normalen Toiletten ohne Spülmöglichkeit für die Kasette. Was wir absolut nicht nachvollziehen konnten war das, wenn man so eine Anlage neu baut, warum sich die Toiletten und Duschen in dem gleichen Raum befinden müssen, und man in den ganzen Sanitärraumen niergengds ein Fenster öffnen kann.!??? Der Hofladen sowie das im Internet angepriesene Backhaus Event waren beide geschlossen, da Zitat: zu wenig Leute da sind.! Am Montag wurden wir durch die Rüttelwalze und Ihren Lärm vertrieben, mit die neuen Bereiche verdichtet werden. Als wir mittags um 16:00 Uhr zurückgekommen sind wurde immer noch gerüttelt. Wir haben ja schon Verständnis dafür das weitergebaut werden muss, aber bitte nicht den ganzen Tag solch ein Lärm. Nun noch ein anderer Punkt was also absolut gar nicht geht. Die Spazierwege der Stadt Münsingen gehen zum Teil an dem Gelände der Hopfenburg vorbei und viele Leute nehmen die Abkürzung durch den Platz, und man kommt sich durch das zum Teil sehr starke gegaffe der Leute wie auf einem präsentierteller vor. Wir reden nicht von 10 Leuten oder so, sondern eher von 50-70 an Sonn und Feiertagen. Aufgrund der oben erwähnten Tatsachen und auch der etwas matschigen nur mit Unkraut bewachsenen Stellplätze, finden wir die Preise etwas übertrieben und nicht ganz angemessen. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und Auskunftsbereit. Auch wurden die Sanitärräume täglich gereinigt. Wir werden den Platz irgendwann nochmal anfahren, aber erst wenn alle Bauarbeiten abgeschlossen sind.

11 von 16 Campern fanden folgenden Kommentar hilfreich:

• kein Foto vorhanden - zum Account boris-362 Neuling

boris-362 Neuling Neuling: 0,1 Angemeldet seit 25.08.2011

4,00 Aufenthalt:  Juli 2011
    Dieser Platz wird in 4-5 Jahren mal einer der schönsten die ich kenne. Leider ist der Untergrund augenblicklich noch nicht das Optimum, da das Grass, welches gesät wurde, einmal wegen Kälte nicht aufging. Danach im Frühjahr wegen Trockenheit. Leider hat das Unkraut nun stark seinen Weg gefunden. Sehr nettes Personal!!! Der Preis ist zur Zeit wegen der beschriebenen Mängel nicht angemessen.

12 von 14 Campern fanden folgenden Kommentar hilfreich:

• kein Foto vorhanden - zum Account karl-11 Neuling

karl-11 Neuling Neuling: 0,1 Angemeldet seit 03.07.2011

4,00 Aufenthalt:  Juni 2011
    Wir waren auch über Pfingsten mit dem Zelt und einem Wohnmobil auf dem Platz. Es ist richtig, dass der Platz noch nicht 100% mit Grün bewachsen ist. War für uns Camper aber kein Problem. Der Zeltplatz auf dem Grüngelände mit altem Baumbestand war super!! und die Verpflegung, Frühstück in der Scheune und Abendessen aus dem Backhaus einfach SPITZE. Für unser Wohnmobil druften wir uns den Platz aussuchen. Alle Informationen wurde uns bei der Anreise mitgeteilt und wir konnten ohne Bedenken zustimmen. Supernette Leute und ein tolles Konzept. Wir kommen sicher in den Sommerferien wieder!!!!!!

22 von 22 Campern fanden folgenden Kommentar hilfreich:

Bewertung abgeben

Datum der letzten Bearbeitung 09.05.2012 Aktualisieren Fehlerhafte Angaben melden

[X] loading...
  • Stellplätze Caravan / Wohnmobil
Zur Homepage

Lageplan Hofgut Hopfenburg

Einzigartig, das Biosphärengebiet Schwäbische Alb

Unser Zirkuswagen für max. 6 Personen

Innenansicht Zirkuswagen

Zurück zur Suche

© camping.info 3.5.50.603 (CI2) alle Angaben ohne Gewähr alle Rechte vorbehalten Impressum und Nutzungsbedingungen

Campingführer Campingplätze Kontakt Über Uns Hilfe Premium-Eintrag auf Camping.Info